На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Пирожное-импровизация. Простые блюда.

Спасибо всем за позитивные отзывы по теме "Пирожное-десерт". Представляю еще одну тему на эту тему ))) - вот такой каламбур! Тема прошлогодняя, но на этом сайте не выставлялась, поэтому привожу ее без изменений.

Нежданно-негаданно позвонила давняя приятельница "Заскочу сегодня, поболтаем о том, о сем". А у меня ремонт, соответственно набор продуктов скромный.

К чаю было : пачка печенья, сгущенное молоко, кусочек шоколада. Масло, яйца, изюм, ягоды есть всегда, сахар тоже.) Тарталетки остались случайно от дня рождения сына. Вот из этого я импровизировала.

Крем: в чугунный казанок вбила три яйца, добавила 1/3 пачки масла, 1/3 банки сгущенного молока, 1/2 стакана сахара; взбила миксером. Поставила на медленный огонь, постоянно помешивала; когда крем стал напоминать булькающую лаву выключила. Напоминаю: казанок чугунный, поэтому крем спокойненько "доходил" самостоятельно.

Тем временем я залила изюм горячей водой - пусть чуть-чуть размякнет; промыла вишню, положила в кастрюлю, налила 1 см воды, всыпала 2 ст. ложки сахара, поставила кипеть и пошла крошить на мелкие кусочки печенье.  Раскрошенное печенье всыпала в казанок, перемешала вилкой, после промыла изюм и тоже  добавила в казанок. Выключила вишню. Остывающей массой из казанка заполнила тарталетки при помощи вилки. Сверху положила вишню, побрызгала сгущенкой, покрошила шоколад (фото1).

Показалось  мало цвета - обильней полила сиропом от вишни (фото 2). Поставила в холодильник на полчаса, чтоб подстыло.

Ждать, чтоб пропиталось не нужно - подавать к чаю сразу.))

Любимый напиток летом: чай с фруктами и медом.

Извините, что нет пошаговых фотографий, время поджимало. Зато у приятельницы глаза округлились "Когда ты успеваешь?"

 Всем желаю хорошего настроения и теплого общения! Дарит розы

Картина дня

наверх