На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Шашлык из сердечек индейки

Сердечки индейки настолько мясистые, что из них запросто можно приготовить шашлык. Для маринада в этом рецепте использовала смесь специй, бальзамический уксус и кефир. Такой состав и вкуса добавит, и сердечки сделает мягче. Шашлык из индюшиных сердечек пропекается на мангале примерно за 20 минут.
Шашлык из сердечек индейки. Фотография рецепта 

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

    • сердечки индюшачьи - около 1 кг
для маринада:
  • сладкая паприка - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • перец красный острый - 1/4 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • чеснок гранулированный - 1 ч.л.
  • кефир - 1/2 стакана
  • уксус бальзамический - 2 ч.л.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из сердечек индейки, Шаг 01

Индюшиные сердечки промыть под проточной холодной водой, срезать сосуды и лишний жир.

Шашлык из сердечек индейки, Шаг 02

Каждое сердечко надрезать вдоль, еще раз промыть, чтобы в полостях не осталось сгустков крови. Обсушить на бумажном полотенце и сложить в миску.

Шашлык из сердечек индейки, Шаг 03

В небольшой посуде смешать соль, сахар с остальными специями.

Шашлык из сердечек индейки, Шаг 04

Пересыпать смесь пряностей в миску с подготовленными индюшиными сердечками. Перемешать и влить бальзамический уксус. Еще раз перемешать.

Шашлык из сердечек индейки, Шаг 05

Теперь можно залить сердечки кефиром, прикрыть тарелкой и поставить на неё небольшой груз (например, банку с водой). Убрать в холодильник мариноваться на ночь.

Шашлык из сердечек индейки, Шаг 06

Промаринованные индюшачьи сердечки насадить на шампуры, стараясь проколоть их вдоль, и так, чтобы разрезы оказались на одной стороне.

Шашлык из сердечек индейки, Шаг 07

Жарить на углях, часто поворачивая, до готовности, пока не будет выделяться прозрачного сока из надреза на сердечке. В среднем на приготовления шашлыка уходит около 20 минут. Готовый шашлык из индюшиных сердечек подавать в лаваше со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх