На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Масленица: как приготовить торт из блинчиков

Масленица – пора веселья и блинов. Предлагаем вам рецепты шикарных блинных тортов, которые вы можете приготовить в продолжении масленичной недели, с 4 по 10 марта.

Фантастический блинный торт

Фантастический блинный торт

Для блинов потребуется:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 20 г какао;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 180 г муки.

Для крема потребуется:

  • 700 г нежирной сметаны;
  • 35 г быстрорастворимого желатина;
  • 150 мл воды или молока;
  • ванильный экстракт.

Для начинки потребуется:

  • фрукты и/или ягоды.

Для украшения потребуется:

  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • 100 г сливок, взбитых с сахаром;
  • фрукты и/или ягоды.

Итак, нам потребуется 10 шоколадных блинов. Для их приготовления яйца взбейте с сахаром, солью и какао. Затем влейте молоко и порциями всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне по 30-45 секунд с каждой стороны.

Для приготовления крема растворите желатин в воде или молоке. В сметану положите сахар, добавьте желатин и перемешайте.

Подготовьте фрукты-ягоды. В данном случае используется 250 г клубники, 3 киви и апельсин.

Разъемную форму застелите пищевой пленкой, на дно выложите первый блин, смажьте его небольшим количеством крема. Затем сформируйте 8 блинчиков-мешочков с фруктово-ягодной начинкой. В пиалочку вложите блинчик, положите 2 ст. л. крема и фрукты-ягоды по вкусу, соберите концы блина вверху. Таким образом сформируйте все блинчики, это удобно делать одновременно, то есть сразу в 8 пиалочках, и выложите в разъемную форму.

Между блинами распределите оставшиеся фрукты и ягоды, и залейте равномерно кремом, отложив 2-3 ложки.

Сверху положите блин, смажьте его оставшимся кремом и отправьте торт в холодильник на 8-10 часов.

Для украшения застывшего торта приготовьте глазурь. Соедините в сотейнике какао, сахар, масло и молоко и прогрейте на среднем огне до полного растворения масла и соединения всех ингредиентов. Покройте торт шоколадной глазурью, украсьте взбитыми сливками, любыми фруктами и ягодами.

Приятного чаепития!

Блинный торт “Маковка”

Блинный торт "Маковка"

Для приготовления блинов потребуется:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соли;
  • 30 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 500 г муки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 200 мл газированной воды.

Для крема потребуется:

  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. мака.

Приготовим блины. В молоко добавьте яйца, соль, сахар и взбейте до появления пены. Затем добавьте муку и разрыхлитель, должно получиться однородное тесто без комочков. Затем влейте газированную воду и растительное масло, снова хорошо перемешайте. Жарьте блинчики на разогретой блинной сковороде до румяности с двух сторон, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Перед жаркой первого блинчики смажьте сковороду небольшим количеством масла.

Для крема взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко и всыпьте мак, перемешайте. Поставьте крем на средний огонь и постоянно помешивайте до загустения. Снимите загустевший крем с огня, добавьте масло и перемешайте.

Собираем торт на плоской тарелке. Каждый блинчик смазывайте кремом, наслаивая друг на друга.

Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение 2 часов и угощайтесь!

Блинный торт с карамельным вкусом

Блинный торт с карамельным вкусом

Для блинов нужно:

  • 500 мл молока;
  • 1-2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара.

Для крема нужно:

  • банка сгущенки;
  • банка вареной сгущенки.

Для приготовления блинов смешайте молоко комнатной температуры с дрожжами и сахаром. Затем добавьте яйца и муку, взбейте, чтобы тесто получилось без комочков. В конце добавьте растительное масло и перемешайте.

Пожарьте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом до румяности, примерно полминуты с одной стороны. Каждый готовый блинчик смажьте маслом.

Торт можно готовить любой формы: круглый или квадратный, при желании сформировать квадратный тортик обрежьте приготовленные блинчики.

На плоскую тарелку положите один блинчик и смажьте сгущенкой, сверху положите второй блин и смажьте его вареной сгущенкой. Таким образом соберите весь торт, можно собрать два тортика средней высоты.

Украсьте торт и зовите любимых к чаю!

Классический блинный торт

Классический блинный торт

Для блинного теста потребуется:

  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 3 ст молока.

Ингредиенты для крема:

  • 300 г сливочного масла;
  • банка сгущенки.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко, добавьте муку, соду и перемешайте, чтобы тесто было без комочков. Затем влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Пожарьте блинчики на разогретой сковороде, буквально 30 секунд с каждой стороны. Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом. Если нужно, то готовые блинчики обрежьте, подравняв края.

Для крема взбейте размягченное сливочное масло до пышности, затем добавьте сгущенку и взбейте еще раз.

Соберите торт, промазывая каждый блин масляным кремом.

Украсьте торт по вкусу, например шоколадной глазурью и измельченными орехами. Угощайтесь!

Блинный торт с бананами и орехами

Блинный торт с бананами и орехами

Для приготовления блинов нужно:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 500 г молока.

Для начинки нужно:

  • банка сгущенки;
  • 100 г орехов;
  • 2-3 банана.

Яйца слегка взбейте с сахаром, влейте чуть меньше половины молока. Затем всыпьте муку и перемешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков. Тонкой струйкой вливайте оставшееся молоко, чтобы получилось тесто нужной для вас консистенции.

Пожарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Блинчик следует обжаривать 20-30 секунд с одной стороны.

На плоскую тарелку положите блинчик, смажьте его сгущенкой, сверху выложите кружочками нарезанный банан, посыпьте измельченными орехами. Сверху положите следующий блин, распределите начинку и соберите таким образом весь торт.

Украсьте тортик по вкусу и подавайте к столу!

Блинный торт "Домик в деревне"

Блинный торт "Домик в деревне"

Для блинчиков потребуется:

  • 2 яйца;
  • 600 мл кефира;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 1 ст муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для крема потребуется:

  • 500 г жирной сметаны;
  • 150 г сахарной пудры.

Для начини потребуется:

  • 400 г вишни.

Для украшения потребуется:

  • 100 г шоколада.

Для блинов взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте растительное масло, кефир и муку. Замесите жидкое однородное тесто.

Испеките блины на разогретой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны. Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом.

Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

На край каждого блинчика выложите сметанный крем, сверху распределите “дорожкой” вишню. Сверните блин трубочкой. Таким образом приготовьте рулетики с вишней из всех блинчиков.

Сложите блинчики на плоскую тарелку горочкой и смажьте оставшимся кремом. Полейте торт растопленным на водяной бане шоколадом и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Приятного чаепития!

Экспериментируйте! Пеките блины по любимому рецепту, сочетайте их с любимым кремом и любимой начинкой.

Желаем вам сладкой и веселой Масленицы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх