На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Volodja Podolin
    Истину глаголишь, сын мой !!...  👍😀🍻Не любите перловк...
  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...

Великолепный вишневый пирог – все как мы любим

Вишневая кислинка в сочетании со сладким ароматным тестом – что может быть лучше? Этот пирог великолепен, с какой стороны ни посмотреть! И этот верхний хрустящий слой, чуть припыливший ягоды и подрумянившийся от смущения в плену пышущей жаром духовки. И эти вишневые ягоды, стыдливо покусавшие свои губы и робко выглядывающие из покрывающего их теста. Ах, эти фантазии, куда они только ни заводят в предвкушении нежнейшего десерта! Давайте лучше приготовим!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 140 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. ложки порошка корицы
  • 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки молока
  • 3 ст. ложки взбитых сливок
  • 85 г сливочного масла
  • 350 г вишни (свежей или размороженной)

Для верха:

  • 25 г пшеничной муки
  • 1/4 ч. ложки порошка корицы
  • 25 г сахарной пудры
  • 25 г сливочного масла

Процесс приготовления:

Если ваша вишня с косточками, то удалите их.

Для верха смешайте все ингредиенты в миске кончиками пальцев так, чтобы в итоге это было похоже на хлебную крошку, и отложите в сторону.

В миске, просейте и смешайте все сухие ингредиенты для пирога. Сделайте углубление в центре.

Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и яйца и смешайте все аккуратно деревянной ложкой.

Вылейте тесто в 20 см круглую форму для выпечки, смазанную маслом и выложенную пергаментной бумагой. Выровняйте жидкое тесто с помощью лопатки.

Распределите все ягоды вишни по тесту и мягко вдавите их в него. Сверху посыпьте приготовленной ранее смесью в виде хлебной крошки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке около 40 минут.

После выпечки дайте этому прекрасному пирогу остыть в форме в течение приблизительно 10 минут, а затем извлеките его на тарелку. Пирог одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Наслаждайтесь!

Источник

Картина дня

наверх