Маринованные шампиньоны быстрого приготовления (без уксуса)

Маринованные грибочки — что может быть вкуснее?
Их можно и на каждый день готовить, как дополнение к обеду или ужину, а можно и на праздничный стол!
Мариновать грибы мы будем не уксусом, а лимонным соком. Давайте честно, если вы любите ядерный уксусный вкус грибов, как из магазина, то мой рецепт вам не понравится. В нем более тонкая кислотная нота. К тому же вы можете уменьшать или увеличивать количество сока по своему вкусу. Ведь рецепт — это основа, которую вы видоизменяете под себя.
И очень важный момент.
Пожалуйста,
подождите хотя бы сутки, прежде чем подавать шампиньоны на стол. Это очень тяжело — проверено на себе, я ходила кругами вокруг холодильника, срывалась, открывала его и выхватывала из банки пару грибочков. Поэтому когда прошли сутки, осталось не так много маринованных грибов, и я приготовила их ещё раз. Возможно, через двое суток шампиньоны становятся ещё вкуснее, но так долго выдержать у нас не получается….

Рецепт:
500 г мелких шампиньонов
3 ст.ложки лимонного сока
4 пера зеленого лука
4 зубчика чеснока
Пучок петрушки
2 ст.ложки оливкового или подсолнечного (обязательно нерафинированного) масла
2 лавровых листа
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу

  1. Шампиньоны тщательно промыть. Старайтесь покупать именно мелкие грибы, но если попались покрупнее, разрежьте их пополам.
  2. Грибы сложить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на плиту. Когда шампиньоны с водой закипят, уменьшить огонь до среднего уровня и варить 10 минут. Воду слить и дать грибам остыть.
  3. В это время мелко нарезать зелёный лук и петрушку. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать зелень, чеснок и соль, перемешать и оставить на 5 минут.
  4. Добавить грибы, чёрный перец, масло, 2 ст.ложки лимонного сока. Смешать между собой все ингредиенты. Попробуйте грибы на кислоту и соль — возможно вам добавленного количества будет достаточно. Я же добавила ещё одну ложку лимонного сока и немного соли.
  5. На дно банки положить лавровый лист. Затем выложить все грибы, включая все соки и зелень. Грибы в банке не будут покрыты соком, поэтому закройте её и хорошо взболтните.
  6. Оставьте шампиньоны на сутки в холодильнике. Затем выложите в глубокую тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх