На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Т Н
    Ошиблась. С клюквой! Спасибо.Закуски из селедк...
  • Людмила Свириденко
    Вы правы, отличный салат получается, а то бред какой-то предлагают и выдают за шедевр)Японцы едят его к...
  • Елена Хараничева
    Не нашла селедку со свеклой. А  с черносливом и перцем попробую сделать до Н.г., чтобы понять, делать на Н.г. или нет.Закуски из селедк...

Сладкий шах-плов

304

Традиционно шах-плов готовят с мясом. Я решила приготовить сладкий плов с сухофруктами. Вкусный сладкий шах-плов с хрустящей корочкой из лаваша. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
400 г
50 г
50 г
50 г
70 г
100 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
2 пласта

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут. После слить воду и промыть.
Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут. После слить воду и промыть.


# шаг 2/12

Рис Золотистый ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Курагу, чернослив и финики нарезать небольшими кубиками.
Рис Золотистый ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Курагу, чернослив и финики нарезать небольшими кубиками.


# шаг 3/12

В казане растопить 50 г сливочного масла с сахаром. Выложить изюм, нарезанные финики, курагу и чернослив. Карамелизовать на среднем огне в течение 5-ти минут.
В казане растопить 50 г сливочного масла с сахаром. Выложить изюм, нарезанные финики, курагу и чернослив. Карамелизовать на среднем огне в течение 5-ти минут.


# шаг 4/12

Добавить рис Золотистый ТМ «Националь». Размешать в воде куркуму и мускатный орех. Залить этой водой рис, чтобы вода была выше риса на 1 см. Казан накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Плов перемешать.
Добавить рис Золотистый ТМ «Националь». Размешать в воде куркуму и мускатный орех. Залить этой водой рис, чтобы вода была выше риса на 1 см. Казан накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Плов перемешать.


# шаг 5/12

Переложить плов в другую посуду. Казан помыть и вытереть насухо.
Переложить плов в другую посуду. Казан помыть и вытереть насухо.


# шаг 6/12

Растопить 50 г сливочного масла и смазать казан. Лаваш нарезать средними полосками. Каждую полоску смазать с одной стороны сливочным маслом.
Растопить 50 г сливочного масла и смазать казан. Лаваш нарезать средними полосками. Каждую полоску смазать с одной стороны сливочным маслом.


# шаг 7/12

Выложить полоски лаваша смазанной стороной к казану, внахлест, оставляя концы лаваша свисать с казана.
Выложить полоски лаваша смазанной стороной к казану, внахлест, оставляя концы лаваша свисать с казана.


# шаг 8/12

Вот так должен выглядеть казан.
Вот так должен выглядеть казан.


# шаг 9/12

Выложить плов в казан, завернуть свисающие концы лаваша внутрь и смазать оставшимся сливочным маслом.
Выложить плов в казан, завернуть свисающие концы лаваша внутрь и смазать оставшимся сливочным маслом.


# шаг 10/12

Поставить казан с пловом в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Лаваш должен зарумяниться.
Поставить казан с пловом в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Лаваш должен зарумяниться.

# шаг 11/12

Перевернуть шах-плов на тарелку.
Перевернуть шах-плов на тарелку.


# шаг 12/12

Нарезать, как торт, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать, как торт, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх