На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Летний легкий освежающий десерт на кефире с малиной

Сегодня - потрясающая паннакотта на кефире!
Берите на заметку: это отличный летний, легкий, "ленивый" завтрак, который можно приготовить с вечера)



Паннакотта на кефире с малиновым желе ( 2 порции)

250 мл кефира комнатной температуры (жирность на усмотрение)
25 мл холодной воды
10 г желатина
50 мл протертого пюре из малины
30 г сахара

Замочить в воде 7 г желатина и оставить набухать 15 минут.
Если кефир из холодильника, аккуратно прогреть его на паровой бане до теплого состояния (не перегреть, чтобы не свернулся!). Затем всыпать 25 г сахара и тщательно размешать, до полного растворения.
Размоченный желатин с водой прогреть до полного растворения и влить эту жидкость тоненькой струйкой в кефир, помешивая,  разлить все по формам и убрать в холодильник застывать на час.

Замочить оставшийся желатин в небольшом количестве воды. Через 15 минут воду слить и добавить малиновое пюре, все вместе прогреть до растворения желатина и сразу снять с плиты. Дать ягодной смеси слегка остыть, а затем вылить ее поверх паннакотты и убрать еще для застывания на 30-40 минут.

Готовую паннакотту украсить по усмотрению, например, свежей малиной и мятой.




Источник

Картина дня

наверх