Ингредиенты
(6 порции)
- Тертый шоколад - 150 г
- Яйцо - 4 шт.
- Ванильная эссенция - По вкусу
- Сливки взбитые - По вкусу
- Измельчённые грецкие орехи - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт из главной кулинарной книги Викторианской эпохи «Управление домашним хозяйством» Изабеллы Битон (1861 год).
-
Положить шоколад в небольшую кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и поставить для растапливания на водяную баню.
Нагревать медленно, пока шоколад не растает. -
Яичные желтки отделить от белков.
-
Желтки по одному добавить к шоколаду, перемешивая, добавить ваниль. Снять с огня.
-
Белки взбить в крутую пену.
-
Аккуратно размешать шоколад с белками.
-
Разложить по порционным вазочкам и оставить в холодильнике на 2 часа.
-
Подавать, украсив взбитыми сливками и орешками.
Свежие комментарии