БУДЕТ ВКУСНО!

129 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Анетько
    Так это же "Карпатка"! Зачем известному торту придумывать другие названия?Польский торт, ко...
  • Татьяна Сухова
    Я поджариваю мясо до румяной корочке на сковороде а довожу до кондиции вместе с картошкой в духовке.Жареный цыпленок ...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Согласна. Еще морока с перемалыванием...Ленивый фарширова...

Мясной пирог "Чайная роза"

Мясной пирог "Чайная роза"

Запеканочку вкусненькую сегодня готовила. Правда, на пирог она мало похожа получилась... Сейчас расскажу почему...
Но, сначала все по порядку...
Приготовление:

Первым делом замаринуем мясо.
По рецепту нужно 2 куриные грудки, я взяла 3 и мне не хватило. Думаю 4 или даже 5 было бы в самый раз.
Мясной пирог "Чайная роза"
Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску)Мясной пирог "Чайная роза"
Я взяла сок пол лимона, т.к. он у меня большой был. 
Мясной пирог "Чайная роза"Мясной пирог "Чайная роза"
Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орехМясной пирог "Чайная роза"Мясной пирог "Чайная роза"
Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноватьсяМясной пирог "Чайная роза"
Тем временем отвариваем морковь
Мясной пирог "Чайная роза"
Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанныеМясной пирог "Чайная роза"
Лук пассеруем на раст. масле.
Мясной пирог "Чайная роза"Мясной пирог "Чайная роза"
Добавляем грибы, немного поджаримМясной пирог "Чайная роза"
Затем добавляем сливки
Мясной пирог "Чайная роза"
Перемешиваем и немного тушим
Мясной пирог "Чайная роза"

Форму смажем раст. маслом (у меня одноразовая форма 20 см)Мясной пирог "Чайная роза"Мясной пирог "Чайная роза"
Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (надо было плотнее мне укладывать)
Мясной пирог "Чайная роза"Мясной пирог "Чайная роза"
Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше)Мясной пирог "Чайная роза"
Выкладываем остывшие грибы
Мясной пирог "Чайная роза"
Вареную морковь натереть на крупной теркеМясной пирог "Чайная роза"
Выложить морковь сверху грибов
Мясной пирог "Чайная роза"
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (вот здесь мне не хватило мяса, нужно очень плотно укладывать его)
Мясной пирог "Чайная роза"
Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.

Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слитьМясной пирог "Чайная роза"
И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.Мясной пирог "Чайная роза"
Примерно так
Мясной пирог "Чайная роза"
Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо
Мясной пирог "Чайная роза"
Запеканочка нам всем понравилась. Но мне не хватало там чесночка, а детям картошки. Так что можно картошку отдельно отварить...
Мясной пирог "Чайная роза"
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх