На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Пирог с творогом и вареньем, готовится с двумя ложками мака

В разгар майских праздников предлагаем тебе приготовить пирог с творогом и вареньем на десерт к чаю. Это блюдо хорошо тем, что для него не нужны сложные ингредиенты, а варенье подойдет любое, пусть даже домашняя консервация.

Сам пирог родом из итальянской кухни, поэтому в оригинальном рецепте используется рикотта. Она прекрасно заменяется творогом, благо он хорош на вкус и отлично держит нужную форму. Теперь давай расскажем тебе об остальных ингредиентах.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 250 г сахарной пудры
  • 500 г творога (или рикотты)
  • 80 г варенья
  • 2 ст. л. мака
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку, добавь соль, сахар и всё хорошенько перемешай. Масло нарежь кубиками и руками, уверенно соедини с мукой, постепенно растирая массу.

  2. Добавь яйцо, замеси тесто. Заверни его в пищевую пленку и поставь в холодильник на час отдыхать.

  3. Разотри творог с сахарной пудрой, добавь оставшиеся яйца и перемешай. Четверть творожной массы отложи в чистую миску, посыпь маком и хорошенько перемешай.

  4. Нагрей варенье на медленном огне. Нужно добиться того, чтобы оно стало жиже.

  5. Вырежь круг из пергамента по форме, в которой будешь печь пирог. Раскатай тесто. Теперь выложи пергамент на дно формы, сверху помести тесто и распредели его по дну и стенкам формы. Немного наколи вилкой.

  6. Выложи творожную массу (без мака). Затем варенье. И последний слой — творожная масса с маком. Запекай около 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Верхняя корочка будет немного жидкая, но затвердеет остывая. Пирог готов!

Конечно, творог лучше всего брать жирный. Так начинка пирога не будет сухой и кислой, да и варенье в нём будет лучше себя чувствовать: не разольется при готовке, а хорошо впитается в основную массу.

К слову, на 100 г продукта всего 280 ккал, что довольно немного, учитывая, что готовим мы десерт. Естественно, украсить творожный пирог можно ягодами, мятой, шоколадом и просто сахарной пудрой. Главное, чтобы нравилось тебе и близким, ведь вкус от этого совсем не пострадает.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх