На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Мини-штрудели с картофелем и сыром

 
Рецепт: Мини-штрудели с картофелем и сыром

Предлагаю приготовить сытные вкусные мини-штрудели. А начинка будет в них, как для штруделей, необычная - с картофелем и плавленым сыром. Очень удобно делать штрудели в таком порционном виде, удобно взять с собой на работу/учёбу/природу.

Ингредиенты для «Мини-штрудели с картофелем и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода (Теплая) — 150 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Пюре картофельное — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 90 г
  • Соль — по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное (Для жарки лука)
  • Яйцо куриное (Для смазывания штруделей) — 1 шт

Рецепт «Мини-штрудели с картофелем и сыром»:

Приготовим тесто.
В теплую воду добавить растительное масло и уксус. Перемешать. Частями добавить муку и соль. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Замесить тесто. Скатать тесто в шар. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на 30 минут отдыхать.

Для начинки нарежем лук, обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Готовое остывшее картофельное пюре соединим с жареным луком и натертым на крупную терку плавленым сыром. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. При желании можно ещё добавить мелко нарезанный укроп.

Тесто разделить на 8 кусочков, скатать в колобки.

Каждый кусочек теста тонко раскатать в прямоугольник. У меня прямоугольник был размером 17*35 см. На край по длинной стороне раскатанного теста выложить немного начинки.

Сначала загнуть по бокам тесто, затем накрыть начинку краем теста. Свернуть рулетиком.

Все сформированные штрудели выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать примерно 40 минут, до румяности.

В горячем виде тесто у штруделей хрустящее, а когда штрудели полежат, особенно на следующий день, тесто становится мягкое. Вкусные и в горячем, и в холодном виде.





 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх