Последние комментарии

  • Ольга Мысова22 сентября, 22:36
    Не сомневаюсь, что это вкусно, да вот только картошка с мясом считаются   несовместимыми продуктами, потому, что учён...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Воланд Декомер22 сентября, 22:10
    Спасибо! Рецепт настоящий, без уксуса!Солим баклажаны правильно
  • kurbakovanp nnn22 сентября, 21:43
    Люблю оладьи из капусты, но делаю их немного по другому. Разбиваю 3 яйца, добавляю  сметану грамм 100, солю, перчу, м...Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Мини-штрудели с картофелем и сыром

 
Рецепт: Мини-штрудели с картофелем и сыром

Предлагаю приготовить сытные вкусные мини-штрудели. А начинка будет в них, как для штруделей, необычная - с картофелем и плавленым сыром. Очень удобно делать штрудели в таком порционном виде, удобно взять с собой на работу/учёбу/природу.

Ингредиенты для «Мини-штрудели с картофелем и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода (Теплая) — 150 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Уксус (9%) — 1 ст.
    л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Пюре картофельное — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 90 г
  • Соль — по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное (Для жарки лука)
  • Яйцо куриное (Для смазывания штруделей) — 1 шт

Рецепт «Мини-штрудели с картофелем и сыром»:

Приготовим тесто.
В теплую воду добавить растительное масло и уксус. Перемешать. Частями добавить муку и соль. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Замесить тесто. Скатать тесто в шар. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на 30 минут отдыхать.

Для начинки нарежем лук, обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Готовое остывшее картофельное пюре соединим с жареным луком и натертым на крупную терку плавленым сыром. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. При желании можно ещё добавить мелко нарезанный укроп.

Тесто разделить на 8 кусочков, скатать в колобки.

Каждый кусочек теста тонко раскатать в прямоугольник. У меня прямоугольник был размером 17*35 см. На край по длинной стороне раскатанного теста выложить немного начинки.

Сначала загнуть по бокам тесто, затем накрыть начинку краем теста. Свернуть рулетиком.

Все сформированные штрудели выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать примерно 40 минут, до румяности.

В горячем виде тесто у штруделей хрустящее, а когда штрудели полежат, особенно на следующий день, тесто становится мягкое. Вкусные и в горячем, и в холодном виде.





 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх