Предлагаю приготовить сытные вкусные мини-штрудели. А начинка будет в них, как для штруделей, необычная - с картофелем и плавленым сыром. Очень удобно делать штрудели в таком порционном виде, удобно взять с собой на работу/учёбу/природу.
Ингредиенты для «Мини-штрудели с картофелем и сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода (Теплая) — 150 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Пюре картофельное — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый — 90 г
- Соль — по вкусу
Дополнительно
- Масло растительное (Для жарки лука)
- Яйцо куриное (Для смазывания штруделей) — 1 шт
Рецепт «Мини-штрудели с картофелем и сыром»:
Приготовим тесто.
В теплую воду добавить растительное масло и уксус. Перемешать. Частями добавить муку и соль. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Замесить тесто. Скатать тесто в шар. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на 30 минут отдыхать.
Для начинки нарежем лук, обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Готовое остывшее картофельное пюре соединим с жареным луком и натертым на крупную терку плавленым сыром. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. При желании можно ещё добавить мелко нарезанный укроп.
Тесто разделить на 8 кусочков, скатать в колобки.
Каждый кусочек теста тонко раскатать в прямоугольник. У меня прямоугольник был размером 17*35 см. На край по длинной стороне раскатанного теста выложить немного начинки.
Сначала загнуть по бокам тесто, затем накрыть начинку краем теста. Свернуть рулетиком.
Все сформированные штрудели выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать примерно 40 минут, до румяности.
В горячем виде тесто у штруделей хрустящее, а когда штрудели полежат, особенно на следующий день, тесто становится мягкое. Вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Свежие комментарии