На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Мини пирожки на скорую руку

Частенько бывает такое, что хочется чего-то сладенького, но заморачиваться на весь день с пирогами неохота. Есть очень хороший вариант мини пирожков из песочного теста, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой. Можно, конечно, делать их и с курицей, ветчиной или шпинатом, но я больше предпочитаю использовать свежие ягоды и фрукты, тем более, что сейчас лето - самый сезон.

Мне понадобится:

  • мука 250г.
  • творог 250г.
  • яйца 2шт.
  • сливочное масло 140г.
  • кукурузный крахмал
  • фрукты и/или ягоды
  • сахар
  • соль

Приготовление:

Сначала, конечно, сделаю тесто. Я буду делать тесто в комбайне, но можно сделать и в блендере или с помощью ножа. Насыпаю в комбайн муку, добавляю щепотку соли, холодный творог и холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки. Далее импульсно измельчаю до крошки. Добавляю один желток (белок не выбрасываю) и быстро вымешиваю до однородности. (Если творог сухой, то добавьте ещё один желток.)

Готовое тесто я разделила на 4 части и скатала в шарики, завернула в пищевую плёнку и убрала в холодильник на полчаса.

Затем вытащила из холодильника и раскатала шарики в круглую лепёшку, толщиной 4-5мм. В центр лепёшки насыпала одну чайную ложку крахмала, оставив 3см от края. На крахмал выложила нарезанные фрукты (или ягоды), хорошо посыпала сахаром.

Края теста завернула к центру, смазала слегка взбитым белком и посыпала сверху сахаром.

Переложила мини пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Мини пироги готовы!

Приятного аппетита!:)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх