Будет вкусно

130 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Сколько штук айвы надо? Не нашлаТарт татен с айвой
  • елена куприянова
    Извините невежу, а почему курд, не русского аналога? Тогда почему к конце появилось слово - крем? Грустно, русские по...Лимонно-лаймовый ...
  • Светлана Снегина
    ух ты! красивоТарт татен с айвой

Домашний лимонад из крыжовника

Домашний лимонад из крыжовника

Из сочных ягод, лимонов и мяты получается отличная основа для утоляющего жажду напитка.

Домашний лимонад из крыжовника

Приготовление

  1. Крыжовник промойте, переберите, удалите плодоножки с хвостиками и разрежьте на половинки.

  2. С одного лимона снимите несколько тонких полосок цедры. Из мякоти плодов выжмите 100 мл сока.

  3. Размешайте сахар с водой, чтобы все кристаллики растворились. Добавьте цедру, сок, мяту и крыжовник. Доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока ягоды не станут мягкими.

  4. Остудите ягоды и разомните, а после пропустите через сито, чтобы не осталось крупных кусочков. Оставьте в холодильнике на час-два.

  5. Смешайте основу для лимонада с газированной водой, добавьте кубики льда и половинки свежих ягод. Сразу же подавайте к столу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх