На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Как я готовлю сельдь по-корейски. Это просто и вкусно!

304​​​​​​​

Приготовьте селедку по-корейски вечером и уже на следующий день у вас будет очень вкусная закуска. Маринованная, острая, пряная!

Да, конечно, сейчас в любом супермаркете большой выбор различной соленой или маринованной селедки. Но, поверьте, что такую вкусную селедку, которая получится у вас после приготовления её по моему рецепту, вы никогда не купите даже в супер супермаркете.😊😊

Так как я живу в столице Кубани то, естественно, что у меня нет выбора какую селедку использовать. Тут в продаже есть только замороженная рыба. Поэтому я использую замороженную селедку.

Замороженная рыба. Краснодар. Сенной рынок. Октябрь 2019. Фото автора.

Замороженная рыба. Краснодар. Сенной рынок. Октябрь 2019. Фото автора.

Предварительно я размораживаю рыбу на верхней полке холодильника.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Замороженная сельдь - 2 шт .- примерно 1 кг.;
Уксус 6% - 80 миллилитров;
Свежий репчатый лук - 5 средних размеров луковиц;
Подсолнечное масло рафинированное - половина обычного стакана;
Душистый перец-горошком - 1 чайная ложка;
Красный молотый жгучий перец - 2 чайные ложки;
Соль - 1 столовая ложка;
Томат-паста - 1 столовая ложка;

Я ГОТОВЛЮ СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ ТАК!

  • В небольшой кастрюле смешиваю растительное масло и томатную пасту. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения.
  • Вливаю в кастрюлю уксус и накрываю крышкой. Тут же снимаю с плиты.
  • Даю маринаду немного остыть.
  • Репчатый лук нарезаю крупными кольцами.
Мой совет! Берите лука побольше! Он получается сам по себе в этом блюде очень вкусным!
  • Душистый перец-горошек (берите именно душистый перец!!!), красный молотый перец и соль добавляю в маринад и хорошо все перемешиваю!
  • Селедку разделяю на филе (без костей и кожи) и нарезаю кусочками.
  • В небольшую кастрюлю или наоборот в большую миску выкладываю слоями сельдь, лук, переливаю маринадом и так же повторяю слоями до тех пор, пока продукты не закончатся.
  • Накрываю сельдь перевернутой тарелкой и ставлю на тарелку какой-нибудь груз (у меня для этой цели есть небольшой, но тяжелый камень привезенный с моря).
  • Убираю сельдь в холодильник на 12-24 часа. Через это время селедка готова к употреблению!

Сельдь по-корейски. Фото @bystroivkusno/blogspot.com

Сельдь по-корейски. Фото @bystroivkusno/blogspot.com

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх