На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Булгаги - корейская маринованная говядина. Очень простой и очень вкусный рецепт!

Самый вкусный рецепт булгаги из говядины!

Я так счастлив сегодня поделиться своим рецептом одного из аутентичных блюд корейской кухни - булгаги (불고기).

Самый вкусный рецепт булгаги из говядины!. Корейская кухня.

Самый вкусный рецепт булгаги из говядины!. Корейская кухня.

Это достаточно сладкое, соленое, сочное и нежное блюдо. Я делаю булгаги примерно раз в неделю, так как это легко сделать, и это вкусно.

ЧТО ТАКОЕ БУЛГАГИ (불고기)?

По сути, это корейская маринованная говядина. Это одно из самых известных корейских традиционных блюд, происходящих из эпохи Когурё (очень давно!). Метод приготовления булгаги развивался со временем и варьировался в зависимости от региона.

Булгаги обычно готовят с самыми нежными участками говядины, такими как филе(등심, Deungshim) и вырезка (안심, Anshim).

Булгаги -корейская маринованная говядина. Рецепт.

Булгаги -корейская маринованная говядина. Рецепт.

Булгаги можно приготовить с овощами на плите (в сковороде вок или в кастрюле), или ее можно приготовить на гриле. Как вы можете себе представить, это будут немного разные вкусы.

Булгаги, приготовленные с овощами на плите, естественным образом создают сок в воке, который можно использовать для смешивания с миской риса.

Рецепт на 4-6 персон(в качестве основного блюда).

ИНГРЕДИЕНТЫ

Главные

  • 800 грамм тонко нарезанного филе говядины (или вырезки);
  • 1 большая луковица, очищенная (130 грамм примерно);
  • 2 стебля зеленого лука (55 грамм примерно);
  • 1/2 средней моркови, очищенной (55 грамм примерно);
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. семян кунжута;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Маринад для мяса (смешайте все в одной небольшой миске)

6 столовых ложки соевого соуса;

50 грамм коричневого сахара;

  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки тертого репчатого лука (это эквивалентно 1/2 большой луковицы)
  • 1 столовая ложка измельченного в прессе чеснока ;
  • 1 среднее красное яблоко, тертое на мелкой терке:
  • 20 грамм измельченного имбиря;
  • Щепотка молотого черного перца.

Готовим

1. Нарежьте говядину очень тонкими пластинками. Удалите кровь из мяса бумажным полотенцем. Поместите мясо в большую миску для маринования.

Тонко нарезаем говядину для булгаги.

Тонко нарезаем говядину для булгаги.

2. Налейте соус маринада в миску и хорошо перемешайте с мясом. Добавьте кунжутное масло и осторожно смешайте его с мясом. (Я предпочитаю добавлять кунжутное масло отдельно, а не смешивать его в соусе из маринада. Я где-то читал, что масло может предотвратить попадание другого соуса в мясо.) Накройте чашу с мясом пищевой пленкой и маринуйте мясо в течение не менее 4 часов в холодильнике. Если у вас больше времени, вы также можете мариновать его в течение ночи для улучшения вкуса.

Маринуем говядину. Булгаги. Рецепт корейской кухни.

Маринуем говядину. Булгаги. Рецепт корейской кухни.

3. Подготовьте овощи. Тонко нарежьте лук, морковь и зеленый лук.

Овощи для булгаги. Корейская кухня.Рецепт.

Овощи для булгаги. Корейская кухня.Рецепт.

4. Разогрейте вок на плите на среднем огне, добавьте подсолнечное масло и хорошо распределите его шпателем.Раскалите масло почти до состояния кипения.

5. Добавьте мясо и овощи и перемешайте. Обжаривайте все при высокой температуре в течение 3-5 минут, пока мясо не станет коричневым. Периодически перемешивайте (каждые 30 секунд) и постепенно уменьшайте огонь, когда мясо и овощи готовятся.

Обжариваем быстро говядину и овощи. булгаги. Корейская кухня.

Обжариваем быстро говядину и овощи. булгаги. Корейская кухня.

6. Когда мясо почти приготовится бросьте туда же семена кунжута. К этому времени тепло должно быть очень низким. Быстро перемешайте все и выключите огонь.

Говядина и овощи. Булгаги. Рецепт корейского блюда.

Говядина и овощи. Булгаги. Рецепт корейского блюда.

7. Подавайте булгаги на тарелке с рисом и наслаждайтесь.

Помните, что типичная нарезка мяса для Булгаги - «тонкая бумага». Если вы нарезаете мясо у себе дома, нарезка будет легче, когда мясо частично заморожено.

Уже приготовленные булгаги можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Любая сырая порция булгаги (только маринованная) может храниться в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение нескольких недель.

Булгаги с рисом. Корейская кухня. Рецепт.

Булгаги с рисом. Корейская кухня. Рецепт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх