Последние комментарии

  • igor ugay
    Все бы ничего. Только.... Авицена не мог писать про этот салат, кстати в Узбекистане его называют ачичук, никак не мо...Шакароб по-фергански (салат к плову)
  • Альбина Скоблина
    Я тоже примерно так готовлю. Всем нравится. Но готовлю его все же редко.Снерт - голландский гороховый суп
  • Наталия Котова
    Я беру полностью куст сельдерея, мою под проточной водой, режу кусочками листья и корни-все! В этом году на блендере ...Такой полезный сельдерей: едим вершки и корешки

Ягодный ласси

Ягодный ласси

Вкусный напиток из йогурта.

Ингредиенты:

  • 400 г йогурта без добавок
  • 100 г ягод замороженных или свежих (на выбор черники, смородины или клубники)
  • 2-3 ч.л. сахара или меда
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • несколько кубиков льда (по желанию)

Ингредиенты

Сегодня хочу вас познакомить с ласси! Ласси это традиционный индийский напиток, готовится он из дахи (йогурта).

Бывают сладкие и несладкие варианты ласси. Сладкие готовятся с добавлением ягод или фруктов, ванили и подсластителя по необходимости — сахара или меда. Несладкие же варианты готовятся с добавлением соли и специй — кардамона или мускатного ореха. Сегодня предлагаю остановится на сладком варианте, впрочем его сладость вы конечно можете регулировать по своему вкусу, если будете использовать сладкие ягоды или фрукты, сахар можно не добавлять вовсе. По сути ласси похож на знакомый всем молочный коктейль, только вместо молока — йогурт. Йогурт желательно брать пожирнее, тогда и напиток у вас получится вкусный. Я использовала йогурт домашнего приготовления 3,5% жирности, но с магазинным — если он густой, достаточно жирный и не кислый тоже получится вкусно! 
Получается 2 порции.

Приготовление:

Ягоды измельчить, у меня было уже измельченное замороженное пюре из черники.

Ягодный ласси — 1 шаг

Добавить йогурт, сахар или мед, ванильный сахар. Также добавить кубики льда по желанию, я не добавляла, у меня йогурт был и так холодный, а слишком уж холодные напитки я не люблю, но это конечно дело вкуса.

Ягодный ласси — 2 шаг

Тщательно взбить. 
Лучше всего использовать стационарный блендер, но можно и погружным.

Ягодный ласси — 3 шаг

Сразу же подавать! 
Ягодный ласси очень вкусный, полезный и яркий напиток!

Ягодный ласси — 4 шаг

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх