Ягодный ласси

Ягодный ласси

Вкусный напиток из йогурта.

Ингредиенты:

  • 400 г йогурта без добавок
  • 100 г ягод замороженных или свежих (на выбор черники, смородины или клубники)
  • 2-3 ч.л. сахара или меда
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • несколько кубиков льда (по желанию)

Ингредиенты

Сегодня хочу вас познакомить с ласси! Ласси это традиционный индийский напиток, готовится он из дахи (йогурта). Бывают сладкие и несладкие варианты ласси. Сладкие готовятся с добавлением ягод или фруктов, ванили и подсластителя по необходимости — сахара или меда.

Несладкие же варианты готовятся с добавлением соли и специй — кардамона или мускатного ореха. Сегодня предлагаю остановится на сладком варианте, впрочем его сладость вы конечно можете регулировать по своему вкусу, если будете использовать сладкие ягоды или фрукты, сахар можно не добавлять вовсе. По сути ласси похож на знакомый всем молочный коктейль, только вместо молока — йогурт. Йогурт желательно брать пожирнее, тогда и напиток у вас получится вкусный. Я использовала йогурт домашнего приготовления 3,5% жирности, но с магазинным — если он густой, достаточно жирный и не кислый тоже получится вкусно! 
Получается 2 порции.

Приготовление:

Ягоды измельчить, у меня было уже измельченное замороженное пюре из черники.

Ягодный ласси — 1 шаг

Добавить йогурт, сахар или мед, ванильный сахар. Также добавить кубики льда по желанию, я не добавляла, у меня йогурт был и так холодный, а слишком уж холодные напитки я не люблю, но это конечно дело вкуса.

Ягодный ласси — 2 шаг

Тщательно взбить. 
Лучше всего использовать стационарный блендер, но можно и погружным.

Ягодный ласси — 3 шаг

Сразу же подавать! 
Ягодный ласси очень вкусный, полезный и яркий напиток!

Ягодный ласси — 4 шаг

Источник ➝

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх