На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ

 

            Ух! Нашла в Москве рыбное место, где настоящего муксуна можно купить, прям из Северного Ледовитого океана! Уже в 4-й раз покупаю! Едим с наслаждением! Не могу удержаться, решила поделиться!

 

            Рецепт – проще не бывает! Нужна рыбка малокостная деликатесная  – муксун, чир, сиг, форелька тоже пойдет, ещё петрушечка, укропчик, лимон и немного перчика. Класть зелень с ярко выраженным вкусом – эстрагон, розмарин – в данном случае мне не очень понравилось, поскольку забивает нежный вкус рыбы. Хотя в карпа я эстрагон кладу охотно, и большим пучком.

            Рыбу чистим, удаляем голову, и разрезаем ПО ХРЕБТУ. Удаляем внутренности, промываем рыбу. Вынимаем все косточки. Мелкие кости из балыковой части удобно выдергивать пинцетом.

 

            Рыбу солим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем толченым перцем, я еще немного приправы для рыбы добавила. Оставляем хотя бы минут на 15 просолиться.

 

            Раскладываем на половину рыбы ломтики лимона, посыпаем сверху мелко резанной зеленью. (Тут я для наглядности зелень на другую половину положила).

 

            Складываем рыбу пополам. Делаем острым ножом косые надрезы и вставляем туда ломтики лимона.

 

            Укладываем рыбу на фольгу, лучше для надежности в два слоя фольгу взять.

 

            Хорошо укупориваем, но что б рыба «дышала», что б ей не тесно было.

 

            Ставим в духовку. Запекаем. Сколько по времени? Есть такое «правило норвежских рыбаков», что рыба запекается из расчета 10 минут на дюйм, то есть если рыба в самом толстом месте 5 см, то запекать ее надо 20 минут. Ну, тут учитывая, что рыба в 2 слоя фольги завернута, время добавляем, минут 10-15. Так что я своего муксуна весом в 1,5 кг запекала 35 минут.

            Вынимаю из духовки, аккуратно разворачиваю, что б «сок» не вытек…

 

            Аромат необыкновенный! Но чего-то все же не хватает! Ставлю духовку на максимум и держу рыбку еще минут 10 до зарумянивания.

 

            Вкуснотища!

Картина дня

наверх