На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Что приготовить из дыни: идея для пряной закуски

Спрос на дыню и арбуз примерно одинаковый из сезона в сезон. Но есть один рецепт, который может дать первой серьезное преимущество! Этим летом в меню московских ресторанов появилось много интересных идей на тему «Что приготовить из дыни». Делимся с вами рецептом пряной закуски, который придумал шеф-повар заведения Saperavi Cafe Иракли Дундуа.

Маринованная дыня обладает насыщенным вкусом и взрывается во рту пикантным соком. Остро-сладкое сочетание достигается путем смешивания имбиря, мёда, уксуса и лука, а шафран придает мякоти благородный оттенок.

Ингредиенты

Дыня 1 кг
Лук–шалот 100 г
Имбирь 30 г
Оливковое масло 1 ч. л.
Винный уксус 40 г
Мёд 70 г
Шафран 1 щеп.
Крахмал 1 ст. л.
Вода 100 мл

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: помойте и очистите от шкурки дыню, имбирь и лук. Дыню нарежьте одинаковыми кубиками со стороной примерно по 2,5 см.
  2. Лук и имбирь нарежьте и обжарьте в оливковом масле. Добавьте винный уксус, перемешайте и дождитесь, пока он испарится наполовину.
  3. Добавьте мёд и шафран, а когда смесь начнет кипеть, добавьте разведенный в воде крахмал. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Дождитесь остывания.
  4. Залейте дыню теплым маринадом и поставьте в холодильник. Закуска будет готова уже через день-два.

Подавать такую дыню рекомендуют с мягким сыром или сливочным маслом, приправив острым соусом. В ресторанах ее добавляют к сырному ассорти. При этом не менее уместно эта закуска из дыни будет смотреться в салатах с куриной или индюшиной грудкой. А самое приятное в том, что с помощью этого рецепта можно наслаждаться вкусом лета на протяжении всего года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх