На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...
  • Run Николаева
    Думаю, эти соусы можно использовать не только в шаверме.15 быстрых рецепт...
  • Валентина Лебедева
    Зря вы так, уже одно то, что вы все-таки его хлебом назвали, говорит в пользу лаваша, целые нации и народности живут им.Если у вас есть л...

Как приготовить цитрусовый сахар в домашних условиях

Цитрусовый сахар можно купить в магазине, а можно приготовить дома. Это не слишком сложно и получается гораздо дешевле. Его применение широкое. Можно добавлять в чай или кофе (апельсиновый раф, например), в выпечку, в различные десерты и много ещё куда. Сегодня расскажу, как приготовить цитрусовый сахар из апельсина, аналогично его можно сделать из лимона, лайма и других цитрусовых.

Неповторимый аромат гарантирован. Время изготовления сахара зависит от того, каким способом сушить сладкую цитрусовую смесь.

304
 

Что понадобится:

  • апельсин - 1 шт,
  • сахарный песок - 150 г.
  • Время приготовления: 2 дня.
  • Количество порций: 1.

Как приготовить цитрусовый сахар

Для приготовления сахара нужно тщательно горячей водой вымыть апельсин, обсушить его салфеткой и отмерить нужное количество сахара. С апельсина снять цедру - только яркую часть кожуры, не касаясь белой.

 

Цедру и сахарный весок поместить в любую посуду, удобную для смешивания блендером.

Из апельсина в эту посуду отжать сок любым удобным способом (через соковыжималку для цитрусовых или вручную). Смешиваем цедру, сахарный песок и сок апельсина при помощи блендера.

 

Полученную массу выкладываем на тарелку, бумагу для выпечки и ставим сушиться.

Высушенный сахар храним в плотно закрытой посуде. При образовании комочков их можно размять ложкой.

При добавлении в выпечку аромат цитруса раскрывается в полной мере. Получается вкусно. Пробуйте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх