На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Клубничный квас

Квас из сочных, ароматных ягод клубники и земляники получается невероятно вкусным, освежающим, ароматными и изысканным. Его вкус напоминает покупной земляничный лимонад, но, в отличие от него, домашний ягодный квас содержит в своём составе только качественные натуральные ингредиенты и массу полезных веществ. Клубнично-земляничный квас - удачный вариант для жаркого летнего дня. При кажущейся сложности рецепта кваса, такой напиток под силу создать любому. Главное - придерживаться рецептуры. Кстати, вместо сахара вы можете использовать жидкую патоку или мёд.
Клубничный квас. Фотография рецепта

Для рецепта кваса вам потребуется:

  • ягоды (земляника, клубника) - 250г
  • сахар - 3-4 ст. л
  • вода - 750-800 мл
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • изюм - 1 ст. л.

Рецепт приготовления кваса:

Клубничный квас, Шаг 01

Удаляем с ягод земляники или клубники (или их смеси) зеленые чашелистики и перекладываем в подходящий сотейник.

Клубничный квас, Шаг 02

Насыпаем к ягодам сахар и лимонную кислоту.

Клубничный квас, Шаг 03

Наливаем воду и варим заготовку для ягодного кваса 20-25 минут.

Клубничный квас, Шаг 04

Переливаем остывший клубнично-земляничный компот в банку и добавляем горсть чистого изюма.

Клубничный квас, Шаг 05

Накрываем банку марлей и оставляем в помещении при комнатной температуре на 3-5 дней.

Клубничный квас, Шаг 06

Время созревания ягодного кваса зависит от температуры воздуха и других факторов. После того, как клубнично-земляничный квас будет готов, процеживаем его в бутылки и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Наслаждаемся изысканным ягодным квасом. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх