На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Яблочные слойки

Яблочные слойки

В этом году урожай получился таким щедрым, что яблочные слойки красуются на нашем столе почти каждый день! Домашние наотрез отказываются от других десертов с яблоками — шарлотки или американского пирога. А я только рада, ведь слойки приготовить куда проще!

Отличная возможность для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое и приятно удивить своих близких. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению. Уверена, что все необходимые ингредиенты уже есть на вашей кухне. Кроме того, для приготовления слоек с яблоком вам даже не понадобится духовка!

яблочные слойки

Ингредиенты

Яблоко450 г

Сливочное масло1 ст. л.

Сахар5 ст. л.

Соль1,25 ч. л.

Корица0,25 ч. л.

Кукурузный крахмал1 ст. л.

Вода140 мл

Пшеничная мука430 г

Подсолнечное масло75 мл

Маргарин80 г

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их кубиками небольшого размера и отправьте в сотейник.нарезанные яблоки
  2. Добавьте к яблокам сливочное масло и обжаривайте, помешивая, на среднем огне.добавление масла
  3. Добавьте 4 ст. л. сахара (по желанию можно использовать пальмовый сахар), 0,25 ч. л. соли и корицу. Перемешайте, накройте сотейник крышкой и готовьте 1 минуту.приготовление яблок
  4. Кукурузный крахмал смешайте с 30 мл воды и влейте к яблокам. Перемешайте и готовьте еще немного.добавление разведенного крахмала
  5. Смешайте 300 г муки с оставшимися сахаром и солью. Влейте 110 мл воды и растительное масло, замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.первое тесто
  6. Чтобы приготовить второе тесто, смешайте оставшуюся муку с маргарином, заверните тесто пленкой и оставьте на 30 минут.второе тесто
  7. Каждое тесто разделите на 10 шариков. Шарик первого теста слегка приплюсните, вложите в него шарик второго теста, заверните. Затем раскатайте его в длинный пласт, сверните рулетиком, снова раскатайте и снова сверните.формирование рулетика
  8. Каждый рулетик разрежьте пополам и слегка раскатайте. Наполните его начинкой и защипните края, как у вареника.яблочные слойки
  9. Опускайте слойки в горячее масло и обжаривайте до готовности.слойки в масле

Домашние слойки с яблоком — отличное угощение для семейного чаепития. Много раз я подавала их даже на праздничный стол! Поверьте, разлетаются они куда быстрее, чем обычный торт или пирог. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх