Будет вкусно

131 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Благодарю васЯблочный крамбл: ...
  • Елена Мамонова
    у меня свой хороший , но попробую ваш для сравнения.Из помидоров, каб...
  • Елена Мамонова
    только кто же даст валяться до обеда, в выходной делаются дела которые не успели на недели сделать. а за рецепт спасибо.Что такое бранч —...

Свиные рёбрышки больше не мариную. Сразу обжариваю и заливаю вкусным соусом

304

Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить свиные рёбра в соусе. Рёбрышки получаются очень сочными и мягкими, а само блюдо настолько красиво, что его можно подать и на праздничный стол.

Способ приготовления

Снимите плёнку и нарежьте отдельно каждое ребро. Разогрейте сковороду и обжарьте рёбра до готовности на среднем огне. Периодически переворачивайте их, чтобы они покрылись со всех сторон аппетитной румяной корочкой.

Свиные рёбрышки больше не мариную. Сразу обжариваю и заливаю вкусным соусом

Все куски мяса сразу не выкладывайте на сковороду, им нужно пространство по бокам, чтобы они лучше прожарились. Я разделил рёбра на 2 части.

Рецепт:

  • 1,5 кг свиных рёбер,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ч. ложка мёда,
  • 200 мл воды.

Когда рёбрышки будут готовы, зальём их медово-томатным соусом. Для этого смешайте томатную пасту, соевый соус, горчицу и мёд.

Свиные рёбрышки больше не мариную. Сразу обжариваю и заливаю вкусным соусом

Так как рёбра изначально мы не солили, то добавляем еще и ложечку соли, но здесь нужно быть осторожным, я подобрал такое количество соли, потому что у меня не очень солёный соевый соус.

Добавьте один стакан воды и полностью растворите смесь. Вылейте соус на сковороду, накройте крышкой и тушите рёбрышки на слабом огне 30-40 минут.

Свиные рёбрышки больше не мариную. Сразу обжариваю и заливаю вкусным соусом

Если хотите, чтобы мясо легко отделялось от кости, то подержите подольше.

Томлёное мясо – это прелесть!

Ну а тем временем можно приготовить гарнир. Я отварил картошку и приготовил пюре. Сверху ещё полил его соусом. М-м-м, как же это вкусно!

Свиные рёбрышки больше не мариную. Сразу обжариваю и заливаю вкусным соусом

Потом подумал и посыпал ещё зелёным лучком. Класс! Если согласны – ставьте лайк!

Свиные рёбрышки больше не мариную. Сразу обжариваю и заливаю вкусным соусом

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх