Последние комментарии

  • Елена Маклакова (Скибина)13 декабря, 17:33
    Очень новогодний тортик получится. Попробую сделать..Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе
  • елена елена13 декабря, 16:21
    200 гр. твердого сыра обойдется от 150 руб. до бесконечности Ужин на двоих всего за 330 рублей. Или как я готовлю фаршированную пасту “Филлини”
  • Владимир13 декабря, 16:11
    Так будешь каждый день жрать, никакой пенсии не хватит , нет уж одними макарошками обойдёмсяУжин на двоих всего за 330 рублей. Или как я готовлю фаршированную пасту “Филлини”

Салаты с мясом для настоящих мужчин: рецепты к 23 февраля

Мужчины любят поесть. И не только потому, что еда насыщает и приносить силы, но еще и потому, что блюдо приготовлено именно для него, единственного и любимого. Так что, милые дамы, не скупитесь на любовь, приготовьте для него вкуснейший салат с мясом, воспользовавшись нашими рецептами. Да и повод-то какой — День защитника Отечества!
С праздником!

1. Пекинский салат со свининой


Пекинский салат со свининой/Фото: Мария Ковалева/BurdaMediaПекинский салат со свининой. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г свинины (шейная часть),
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 250 г белокочанной капусты,
  • 2 огурца,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г фунчозы,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса,
  • молотый красный и черный перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. На сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать мясо в течение 10 минут. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу.
  2. Белокочанную капусту нашинковать. Огурцы и морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Лапшу залить кипятком, оставить на 5 минут, откинуть на дуршлаг.
  3. Приготовить заправку: смешать соевый соус, белый винный уксус, красный перец, измельченный чеснок и оставшееся масло.
  4. На плоское блюдо выложить слоями половину капусты, огурцов, моркови и лапши, аккуратно поливая каждый слой заправкой. Повторить, полить оставшейся заправкой. На салат сверху положить мясо горкой, по желанию украсить острым перцем и немедленно подать на стол.

2. Салат с мясом и перловой крупой

Салат с мясом и перловой крупой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaСалат с мясом и перловой крупой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 стакан перловки,
  • 500 г филе свинины,
  • 200 г листьев салата,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 средний свежий огурец,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль и перец по вкусу.
Для соуса:
  • 10 мл растительного масла,
  • сок половины апельсина,
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше сладкой),
  • 1 ч. ложка карри,
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Перловую крупу выложить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, чтобы ушла вся мучная пыль. Затем обсушить.
  2. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить перловую крупу до золотистого цвета. Затем налить воду так, чтобы она покрывала крупу на 2-3 см. Посолить. Закрыть крышкой и готовить 40 минут на среднем огне, пока вся вода не впитается. Остудить.
  3. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками, посолить.
  4. Сделать заправку. Из половины апельсина выдавить сок. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать растительное масло, горчицу, карри и измельченный чеснок. Мясо мариновать в половине заправки в течение 15-20 минут.
  5. Разогреть сковороду и обжаривать свинину со всех сторон до готовности. Затем снять с плиты и накрыть крышкой.
  6. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками. Смешать перловку, мясо, зеленый лук, листья салата и полить оставшейся заправкой.

3. Хлебный салат с грудинкой

Хлебный салат с грудинкой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaХлебный салат с грудинкой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г листового салата,
  • 1 пучок зеленого лука с луковичками,
  • 250 г помидоров черри,
  • 100 г хлеба из муки грубого помола,
  • 150 г копченой грудинки,
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 веточки тимьяна,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Листья салата, зеленый лук и черри вымыть и обсушить. Листья салата нарезать крупно, зеленый лук — тонкими колечками, помидоры разрезать на половинки. Хлеб нарезать кубиками, грудинку – тонкими ломтиками.
  2. Для заправки в горчицу добавить сахар, соль и перец по вкусу, влить растительное масло и тщательно перемешать. Тимьян вымыть, обсушить, мелко нарезать и подмешать к горчице с маслом.
  3. Все ингредиенты салата соединить, полить заправкой и аккуратно перемешать.

4. Витаминный салат из свежей зелени и жареной свинины

Витаминный салат из свежей зелени и жареной свинины/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaВитаминный салат из свежей зелени и жареной свинины. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г стручковой фасоли,
  • 400 г свиного филе,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • несколько больших листьев салата рэдиччо,
  • немного листьев салата фризи,
  • 4 яйца, сваренные вкрутую,
  • 2 луковицы,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 ч. ложки сухой приправы для салатов,
  • 100 мл овощного бульона,
  • 50 мл уксуса,
  • 1 щепотка сахара,
  • 50 мл оливкового масла

Приготовление:

  1. Стручки фасоли отварить в подсоленной воде до полуготовности. Мясо посолить и поперчить. Духовку нагреть до +180°С. Мясо обжарить в сливочном масле и поставить на 10 минут в духовку.
  2. Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и разорвать на кусочки. Яйца очистить и разрезать на 4 части. Листья салатов, фасоль и яйца разложить по тарелкам.
  3. Лук и петрушку порубить и соединить с сухой приправой, бульоном, уксусом, солью и перцем. Добавить оливковое масло. Заправку хорошо перемешать.
  4. Мясо нарезать ломтиками и выложить на салат. Полить заправкой.

5. Салат из баранины с фасолью

Салат из баранины с фасолью/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaСалат из баранины с фасолью. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г отварной мякоти баранины,
  • 200 г консервированной красной фасоли,
  • 2 луковицы,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 2 помидора,
  • 2 маринованных огурца,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив основание плодоножки.
  2. Фасоль откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Смешать с мясом и подготовленными овощами.
  3. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Смешать с маслом и уксусом, посолить, поперчить и заправить получившимся соусом салат. Добавить зелень и поставить салат на 30 минут в холодильник.

6. Салат «Деревенский»

Салат "Деревенский"/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaСалат «Деревенский». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 250 г мякоти говядины,
  • 1 черная редька,
  • 100 г соленых грибов,
  • 1 морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 г сыра,
  • зеленый лук ,
  • соль,
  • сметана.

Приготовление:

  1. Говядину отварить, охладить и нарезать соломкой. Редьку вымыть, очистить и натереть на средней терке.
  2. Морковь также вымыть, очистить и натереть на средней терке, соленые грибы мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить, сыр натереть на средней терке, зеленый лук вымыть и нарезать колечками.
  3. Мясо, редьку, морковь, грибы, чеснок соединить и перемешать. Салат заправить сметаной, посолить и перемешать. При подаче на стол украсить тертым сыром и колечками зеленого лука.

7. Салат с телятиной и шпинатом

Салат с телятиной и шпинатом/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMediaСалат с телятиной и шпинатом. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 250 г филе телятины,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 150 г лука-порея,
  • 200 г шпината,
  • 150 г редиски,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 г низкокалорийного майонеза,
  • 3 ст. ложки сока лайма,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе телятины вымойте, обсушите, нарежьте соломкой и посолите. В сковороде разогрейте растительное масло, положите мясо и жарьте, помешивая, 7 минут. Затем огонь уменьшите и подержите мясо под крышкой еще 5 минут.
  2. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте колечками. Шпинат вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Редиску вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Огурцы вымойте, нарежьте ломтиками, осторожно перемешайте с луком-пореем, шпинатом, редиской и выложите на блюдо. В середину положите кусочки мяса.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом, соком лайма, солью и перцем. Получившимся соусом полейте мясо, сбрызните овощи и подайте на стол.

8. Салат «Баграсьон» из цыпленка и макарон

Салат "Баграсьон" из цыпленка и макарон/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaСалат «Баграсьон» из цыпленка и макарон. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г вареного филе цыпленка,
  • 200 г стеблей сельдерея,
  • 200 г макаронных изделий (рожки, спиральки или бантики),
  • 200 г маринованных грибов (опята),
  • 2–3 спелых крепких помидора,
  • 4 вареных яйца,
  • 200 г легкого майонеза,
  • зелень укропа, петрушки,
  • соль, красный и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареное мясо цыпленка и стебли сельдерея нарезать тонкой лапшой. Из маринованных грибов слить жидкость. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
  2. Зелень измельчить. Веточку петрушки, 1 вареное яйцо, 1 помидор оставить для украшения. Остальные яйца и помидоры нарезать маленькими кубиками.
  3. Мясо цыпленка, сельдерей, грибы, макароны, зелень, яйца выложить в салатник. Приправить красным и черным молотым перцем, легким майонезом, хорошо перемешать.
  4. Салат украсить зеленью, дольками помидоров и половинками яйца.

9. Салат с курицей

Салат с курицей/Фото: Мария Ковалева/BurdaMediaСалат с курицей. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г куриного филе,
  • большая горсть смеси салатных листьев,
  • 1 сладкая красная луковица,
  • 1 груша,
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса,
  • щепотка майорана,
  • оливковое масло,
  • мед, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на несколько крупных кусков, положить в миску. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, майоран и уксус. Приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
  2. Подготовить гриль или разогреть сковороду, добавив на нее немного оливкового масла. Обжарить курицу до готовности, снять с огня и переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  3. Нарезать грушу тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон. Лук очистить, нарезать. Салатные листья промыть и обсушить. Курицу нарезать ломтиками.
  4. Собрать салат: смешать салатные листья с луком, кусочками курицы и ломтиками груши. Заправить смесью оливкового масла и меда. По желанию посолить и поперчить.

10. Салат с сыром и бужениной

Салат с сыром и бужениной/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMediaСалат с сыром и бужениной. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г буженины,
  • 300 г твердого сыра,
  • 2 крупных огурца,
  • 1 болгарский перец,
  • 4 яйца,
  • 250 мл майонеза,
  • соль, перец по вкусу.
Для украшения:
  • 0,5 пучка укропа.

Приготовление:

  1. Буженину очистить от кожуры, нарезать соломкой. Сыр также нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать соломкой.
  2. Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой. Красный или оранжевый болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
  3. Соединить буженину, сыр, яйца, огурцы и болгарский перец. Посолить и поперчить, добавить майонез. Все аккуратно перемешать.
  4. Салат выложить в салатник. Укроп вымыть, мелко нарезать и украсить сверху салат.

Источник