Как то летом, после консервации, у меня оставалось пол пачки готового маринада для овощей (у нас продают во всех супермаркетах). Внимательно перечитав состав, я пришла к выводу, что многие его составляющие я добавляю в маринад к птице и мясу. Решила провести эксперимент… Эксперимент удался! Курочка получилась отменная – вкусная, нарядная! Вот и вчера готовила, а сегодня решила с вами поделиться. Если вам рецепт пригодиться – буду рада.
Ингредиенты:
2 куриные четвертины
4-5 картофелин
1 луковица крупная
соевый соус – 2 ст. ложки
горчица – 1 ст. ложка
смесь для маринада – 1 ст. ложка
чеснок – 4-5 зубчиков
соль – ½ чайной ложки
перец – 1 чайная ложка
Маринад выглядит вот так.
Состав маринада:
укроп сушеный, семена горчицы, морковь столовая сушеная, семена укропа, чеснок, лук репчатый, лавровый лист, корень хрена, паприка красная, корень сельдедея, корень петрушки, перец душистый горошек, перец черный горошек, гвоздика.
Приготовление:
Четвертины помыть, поломать на 3 части.
Сложить в посуду, добавить все составляющие (кроме картофеля и лука). Все перемешать, накрыть крышкой, отставить мариноваться на 1 час.
Я в качестве крышки использую стекляную форму.
За это время почистить, порезать кольцами картофель и лук.
На противень уложить картофель одним слоем, сверху лук. Добавить 1/3 чашки бульона или кипяченой воды.
Сверху выложить маринованную курочку, закрыть фольгой.
Поставить в холодную духовку на 30 минут 220 гр.
Потом снять фольгу и запекать еще 15-20 минут. Получается вкуснятина! Честно- честно!
Готовьте с удовольствием и вдохновением!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии