На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Курица с маринадом для овощей и гарниром

Как то летом, после консервации,  у меня оставалось пол пачки готового маринада для овощей (у нас продают во всех супермаркетах).  Внимательно перечитав состав, я пришла  к выводу, что многие его составляющие я добавляю в маринад к птице и мясу. Решила провести эксперимент… Эксперимент удался! Курочка получилась отменная – вкусная, нарядная! Вот и вчера готовила, а сегодня решила с вами поделиться. Если вам рецепт пригодиться – буду рада.

Ингредиенты:

2  куриные четвертины

4-5 картофелин

1 луковица крупная

соевый соус – 2 ст. ложки

горчица – 1 ст. ложка

смесь для маринада – 1 ст. ложка

чеснок – 4-5 зубчиков

соль – ½ чайной ложки

перец – 1 чайная ложка

Маринад выглядит вот так.

Состав маринада:

укроп сушеный, семена горчицы, морковь столовая сушеная, семена укропа, чеснок, лук репчатый, лавровый лист, корень хрена, паприка красная, корень сельдедея, корень петрушки, перец душистый горошек, перец черный горошек, гвоздика.

Приготовление:

Четвертины помыть, поломать на 3 части.

Сложить в посуду, добавить все составляющие (кроме картофеля и лука). Все перемешать, накрыть крышкой, отставить мариноваться на 1 час.

Я в качестве крышки использую стекляную форму.

За это время почистить, порезать кольцами картофель и лук.

На противень уложить картофель одним слоем, сверху лук. Добавить 1/3 чашки бульона или кипяченой воды.

Сверху выложить маринованную курочку, закрыть фольгой.

Поставить в холодную духовку на 30 минут 220 гр.

Потом снять фольгу и запекать еще 15-20 минут. Получается вкуснятина! Честно- честно!Реверанс

Готовьте с удовольствием и вдохновением!

Приятного аппетита! Шлёт воздушный поцелуйДарит розы

 

Картина дня

наверх