На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Вяленые томаты с морской солью в духовке

"Неее, да нууу, вяленые томаты это долгооо, сложнооо, не хочу, не буду" Хи-хи))) И томаты вяленые, и варенье имбирное, и икра кабачковая, а да, грибочки из бочки тоже имеются))) Зима будет очень вкусная)

Ну а пока - рецепт. На самом деле все очень просто.

2 противня застилаю фольгой, томаты режу на 4-6 долек, семечки вынимаю (пробовала ложкой - но удобнее всего просто руками). Выкладываю в один слой на противень с фольгой. посыпаю морской солью, сухим чесноком, розмарином, черным перцем и базиликом. Все по вкусу.

Ставлю в духовку при 120 град. на 2-2,5 часа, потом снижаю температуру до 100 град. Дверцу держу приоткрытой. Снимаю помидорки, когда они перестанут быть мокрыми, но еще не станут твердыми. В моем случае на сушку при 120 град. ушло 2,5 часа, при 100 град. - еще 5 часов.

Готовые томаты раскладываю по сухим предварительно простерилизованным банкам. До половины заливаю горячим растительным маслом. Пару раз ударяю банкой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Доливаю маслом до верха и укупориваю. Укутываю до остывания. Храню в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх