Я иногда вполне спонтанно -
Когда звезда ночная всходит -
Встаю с любимого дивана...
Такое что-то вдруг находит!
Мне ничего не нужно – точно:
Ни пить, ни есть, ни приодеться…
Но что-то приготовить срочно
Мне начинает вдруг хотеться…
Хотелось вкусно и с гарниром,
С каким –то легким: без картошки,
Без майонеза и без сыра,
Некалорийно - «понарошку»
(Дабы не превращаться в тушку),
Добротно - чтобы всем сгодилось,
Чтоб вся семья набила брюшки…
Кажись, сегодня получилось?
Ингредиенты: курица (у меня цыпленок бройлерный") - 1 кг. 400 гр., кабачки - 2 шт., луковицы небольшие - 2 (или одна крупная), сметана 10% - 200 гр.,
перц болгарский - 1 шт., чеснок = несолкько зубчиков (по вкусу), соль и перец молотый - по вкусу, в принципе - любые овощи, я взяла еще пакет заомроженных овощей - морковка, цветная капуста и броколли.
Курицу разрезать вдоль грудки и развернуть. Смешать половину сметаны, давленный чеснок, соль, перец. Посчитав палитру бледноватой (по вкусу) добавила домашней аджики. Натереть этой смесью курицу и оставить на 1 час.
На смазанный маслом противень уложить порезанный кубиками каабчки, лук, перец, высыпать заморозку из пакета, предварительно их тоже смешать с оставшейся сметаной, солью, перцем, чесноком (аджикой) по вкусу.
Сверху уложить курицу. Отправляем в разогретую духовку (180-200 гр. верх-низ), готовим 1,5 часа (курица была 1,5 кг),
за 20 минут до окончания приготовления НИЗ отключаем, ВЕРХ температуру прибавляем для получения хрустящей корочки.
Это порции семейству
Приятного аппетита!
Свежие комментарии