На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Худеть так худеть! Курица с гарниром "по мотивам"

Я иногда вполне спонтанно -

Когда звезда ночная всходит -

Встаю с любимого дивана... 

Такое что-то вдруг находит!

Мне ничего не нужно – точно:

Ни пить, ни есть, ни приодеться…

Но  что-то приготовить срочно

Мне начинает вдруг хотеться…Удивлён

Хотелось  вкусно и с гарниром,

С каким –то легким:  без картошки,

Без майонеза и без сыра,

Некалорийно - «понарошку»

(Дабы не превращаться в тушку), 

Добротно - чтобы всем сгодилось,

Чтоб вся семья набила брюшки…

Кажись, сегодня получилосьСтесняется

Ингредиенты: курица (у меня цыпленок бройлерный") - 1 кг. 400 гр., кабачки - 2 шт., луковицы небольшие - 2 (или одна крупная), сметана 10% - 200 гр.,

перц болгарский - 1 шт., чеснок = несолкько зубчиков (по вкусу), соль и перец молотый - по вкусу, в принципе - любые овощи, я взяла еще пакет заомроженных овощей - морковка, цветная капуста и броколли.

 Курицу разрезать вдоль грудки и развернуть. Смешать половину сметаны, давленный чеснок, соль, перец. Посчитав палитру бледноватой (по вкусу) добавила домашней аджики. Натереть этой смесью курицу и оставить на 1 час.

 

На смазанный маслом противень уложить порезанный кубиками каабчки, лук, перец, высыпать заморозку из пакета, предварительно их тоже смешать с оставшейся сметаной, солью, перцем, чесноком (аджикой) по вкусу.

Сверху уложить курицу. Отправляем в разогретую духовку (180-200 гр. верх-низ), готовим 1,5 часа (курица была 1,5 кг),

за 20 минут до окончания приготовления НИЗ отключаем, ВЕРХ температуру прибавляем для получения хрустящей корочки.

Это порции семейству

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх