Последние комментарии

  • Ольга Мысова22 сентября, 22:36
    Не сомневаюсь, что это вкусно, да вот только картошка с мясом считаются   несовместимыми продуктами, потому, что учён...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Воланд Декомер22 сентября, 22:10
    Спасибо! Рецепт настоящий, без уксуса!Солим баклажаны правильно
  • kurbakovanp nnn22 сентября, 21:43
    Люблю оладьи из капусты, но делаю их немного по другому. Разбиваю 3 яйца, добавляю  сметану грамм 100, солю, перчу, м...Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Соус ткемали, который отлично подойдёт, как к шашлыку, так и к любому мясу

Вселенная ничего не создаёт просто так. Казалось бы, кислая слива, кому она нужна? Но именно она даёт нам возможность приготовить популярный в постсоветском пространстве соус ткемали. Его подают к мясу, рыбе, птице, картошке и даже макаронным изделиям. Иногда вместо сливы используют крыжовник или красную смородины.

Но мы будем готовить классический вариант соуса.

Видео-рецепт

Ингредиенты
Слива 3 кг. 
Соль 1 ст.л. 
Сахар 3 ст.л. 
Чеснок 2 гол. 
Кориандр 1 ч.л. 
Уцхо-сунели 1 ч.л. 
Хмели-сунели 1 ч.л. 
Перец острый чили 3 шт

Подробное описание рецепта

Растолочь кориандр вместе с хмели-сунели и уцхо-сунели.

В блендере перемешать красный перец, чеснок, мяту.

Очистить сливу от косточек, приготовить пюре с помощью блендера или мясорубки. Отправить пюре на плиту, помешивая доводим до закипания, добавить соль и сахар. Варить 20 минут на низком огне, после чего высыпать молотые приправы, чеснок, красный перец, мяту, и варить ещё 20 минут на низком огне.

Разлить соус по банкам.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх