На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Турша из стручковой фасоли

Салат турша из стручковой фасоли - это в меру острая, очень пикантная и ароматная закуска, приготовленная всего лишь из нескольких компонентов, главным из которых является стручковая фасоль. Рецепт квашеной стручковой фасоли прост. Главное - это четко придерживаться инструкции.
Турша из стручковой фасоли. Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль стручковая - 1кг
  • морковь - 200г
  • соль - 1 ст.л.
  • вода - 800 мл
  • чеснок - 5-7 зубчиков
  • перец чили (молотый) - 1/4 ч.л.
  • перец черный - 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Турша из стручковой фасоли, Шаг 01

Отрезаем у каждого стручка хвостики и удаляем жесткие волокна, если таковые есть. Обработанные стручки фасоли положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Для закваски подойдет спаржевая фасоль любого сорта и оттенка. Главное, чтобы она была молодой, сочной и свежей.

Турша из стручковой фасоли, Шаг 02

Сливаем воду с фасоли. Часть фасоли перекладываем в подходящую миску.

Турша из стручковой фасоли, Шаг 03

Измельчаем на крупной терке мытую морковь и добавляем к стручковой фасоли.

Турша из стручковой фасоли, Шаг 04

Следом кладем несколько рубленых зубчиков чеснока и посыпаем специями. Повторяем ту же последовательность несколько раз, пока не закончатся все продукты.

Турша из стручковой фасоли, Шаг 05

Смешиваем соль с водой. Соль надо размешать, чтобы она полностью растворилась.

Турша из стручковой фасоли, Шаг 06

Заливаем соленой водой фасоль с овощами.

Турша из стручковой фасоли, Шаг 07

Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз. Оставляем при комнатной температуре на 5-6 суток. Салат турша из квашеной стручковой фасоли готов. Квашеные стручки фасоли можно подавать к жареной картошке, сочной отбивной, добавлять в соте, солянки и подавать как самостоятельную закуску.

Такая закуска отлично храниться в холодильнике 2-3 недели. Вы можете сделать ее задолго до застолья или банкета, что сэкономит ваши силы и время перед самым праздником. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх