На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Пышки со сметаной. Необыкновенно вкусные!

Пышки со сметаной. Румяные, ароматные, воздушные. Готовятся эти пышечки легко и быстро. Тесто получается изумительным! Это так вкусно, что невозможно устоять.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Молоко – 200 мл.

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука – 350-380 гр.

Намазка:

Сметана – 150 мл.

Масло растительное - для жарки

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В теплое молоко, добавляем 1 ч.л сухих дрожжей, перемешиваем венчиком, чтобы растворились дрожжи. Добавляем 1 ч.л соли, 1 ст.л сахара. Разбиваем 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, добавляем 350 гр муки, замешиваем тесто. Закрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час подняться

Тесто делим на равные части, делаем лепешки.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне, пышки хорошо пр опекаются.

Сразу горячие пышки укладываем на тарелку и пока она горячая намазываем сметаной. Сверху на эту пышку выкладывать следующую и тоже промазываем сметаной, по желанию можно еще посыпать сахаром. Так проделываем со всеми готовыми пышками. Получается стопка промазанных сметаной пышек.

Пышки пропитываются, становятся очень нежными, сочными. Это так вкусно, что невозможно устоять.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх