Последние комментарии

  • Нина Григорьева14 декабря, 23:11
    Одно из основных правил бюджетного стола – это замена ингредиентов. А главное, - это желание сделать ПРАЗДНИК! И все ...Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Нина Григорьева14 декабря, 23:05
    Все возвращается бумерангомБюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Маруся14 декабря, 22:59
    Так сами же везде плачемся, даже расклады приводим: столько - то получили, 90% за жкх отдали отсьальное на лекарства,...Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы

Украинская домашняя колбаса с чесноком и  чесночный хлеб в хлебопечке


У меня сегодня домашняя колбаса по старинному украинскому рецепту. Рецепт абсолютно прост. В нем нет сложных и незнакомых ингредиентов. Все просто и понятно.
Несмотря на простоту приготовления, колбаса просто восхитительна! У меня только от одного упоминание названия этой колбасы разыгрывается аппетит.



Украинская домашняя колбаса с чесноком

свинина 2 кг
понадобится: свинина (нежирная) 2 кг
свиное сало или подчеревок 500 г
чеснок 2 головки
молотый черный перец 1,5 ч. ложки
лавровый лист 3 шт.
соль 25 г
свиная черева


Поступим традиционным способом, которым по сей день пользуются бабушки в деревнях: всыпаем в ступку черный перец, ломаем руками лавровый лист, добавляем очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Добавляем соль. И разтираем все в ступке до кашицы. Если поступить хотите осовременить процесс, то можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы. то разотрите все в ступке.


Свинину режем кубиками 1x1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавляем нарезанное кубиками 1*1 см сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно пропустить.

Добавляем к мясу подготовленную чесночную заправку.

Мясо хорошо перемешиваем с солью и специями в течение 5-10 минут. Фарш должен загустеть. И оставляем на 2-3 часа.

Промываем и заливаем теплой водой на 20 минут свиную череву.
Набиваем фаршем череву, формуя кольца на 2-3 витка.

Оболочку прокалываем в нескольких местах, для того чтобы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы. Выкладываем колбасу на противень. Запекаем в духовке без предварительного бланширования 25-40 минут при 150 °С.


Чесночный хлеб в хлебопечке

Мука 450 грамм
Вода горячая 250 мл.
Масло сливочное 1 ст.л.
Молоко сухое 1 ст.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Чеснок сушеный 2 ч.л.
Петрушка сушеная 4,5 ч.л.


Выкладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке в котором предусмотрено в вашей модели. В моем случае с начало жидкие, т.е. наливаем горячую воду, растопленное масло. Потом добавляем сахар, соль, всыпаем сушеный чеснок и петрушку. Муку с сухим молоком, которые предварительно просеяли. Сверху на муку насыпаем дрожжи. И запускаем программу. Готовый хлеб достаем из формы, и остужаем на решетке, накрыв полотенцем.

Если используете живые дрожжи, то предварительно распускаем их в воде. А дальше все действия как сказано выше.

Источник