На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

Вкусные овощные оладьи.

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты (чистый вес)
  • 2 яйца
  • 50 г сыра
  • 50 г муки
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • половинка луковицы
  • чеснок (у меня щепотка сухого чеснока)
  • соль, перец
Также:
  • топленое масло для жарки, или растительное и сливочное пополам

Ингредиенты

Вкусные овощные оладьи из полезной цветной капусты. Оладьи получаются очень нежными, сытными, идеально подавать их со сметаной, я еще дополнила обжаренным беконом. Муж у меня страстный любитель бекона, поэтому этот продукт у нас всегда есть в холодильнике. Отличное вкусовое сочетание получилось! 
Я использовала капусту в сыром виде, но по желанию можно предварительно ее приварить до полумягкости. Но это не обязательно, достаточно после обжарки подержать оладьи по крышой 10 минут на самом минимальном огне, тогда они будут очень мягкими и без предварительнного отваривания капусты. Но готовить можно и так, и так. 
У меня получилось 12 оладий.

Приготовление:

Капусту помыть, разломать на соцветия и положить в комбайн.

Оладьи из цветной капусты — 1 шаг

Измельчить до мелкой крупки.

Оладьи из цветной капусты — 2 шаг

К капусте добавить яйца, натертый на терке сыр, сметану и порезанный очень(!) мелко лук. 
Посолить, поперчить, добавить чеснок.

Оладьи из цветной капусты — 3 шаг

Перемешать, всыпать муку, и еще раз перемешать.

Оладьи из цветной капусты — 4 шаг

На сковороде разогреть масло, выложить ложкой массу, обжарить на среднем огне.

Оладьи из цветной капусты — 5 шаг

Перевернуть, обжарить. Закрыть крышкой, протомить на минимальном огне 10-15 минут. Если капуста была предварительно бланширована, то хватит примерно 5 минут.

Оладьи из цветной капусты — 6 шаг

Оладьи вкусные и горячие, и холодные. Мне даже больше нравятся они когда остынут, но это дело вкуса. 
Нежные, мягкие овощные оладьи из цветной капусты придутся по душе даже тем, кто не любит цветную капусту. Очень вкусно!

Оладьи из цветной капусты — 7 шаг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх