Все же развели меня на тривиальные сердечки! Поскольку готовила дома у подруги, то и не фотографировала, удалось щелкнуть тайком только в готовом и "подъеденном" виде. Это был мой первый опыт в заливном - холодец регулярно варю, а вот заливное, да еще с и "вывертом" - первый раз! Так что - не судите строго! Зато получилось очень вкусно!!!!
Ингредиенты: куриные окорочка - 2 шт., лук - 1 шт., морковка (небольшая) – 1 шт., лавровый лист - 2-3 шт., желатин - 12 г., чеснок - 1-2 зубка, приправа "Хрен со свеклой" - 2 ст. ложки, свекла вареная (маленькая) – 1 шт., соль, перец - по вкусу, зелень - для украшения
Приготовление:
Окорочка залить 1 л. волы, довести до кипения, снять пену, добавить очищенные лук и морковь и варить на минимальном огне до готовности 1-1,5 часа. За 15 мин. до окончания посолить по вкусу и добавить лавровый лист.
Желатин залить 40 мл. воды, дать набухнуть. Бульон процедить, оставить примерно 700мл, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перец по вкусу.
Добавить приправу «Хрен со свеклой» и 1-2 ст. ложки сока отваренной свеклы для интенсивности цвета.
Мясо снять с косточек, порезать небольшими кусочками.
В формочки для маффинов в виде сердечек налить немного розового бульона и поставить в морозилку на 5-10 мин. для схватывания.
Сверху выложить куриное мясо. Залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник на ночь для застывания.
Вынуть заливное из формочек (из силиконовой формы оно выходит без проблем), выложить на блюдо с листьями салата.
Можно украсить розочками из вареной свеклы, сверху нанести контур сердца из майонеза, можно из горчицы. Не успела украсить - слопали!
Приятного аппетита!
P.S. "Стук в дверь…
- Кто там!?
- Открывай, твоя пьяная валентинка… приползла!
- Боже, Валя, это ты?!!…"
Свежие комментарии