На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Я разрезаю курицу ( гусь, утка) полностью по брюшку вдоль, вынимаю, осторожно подрезая мясо, не порвав шкурку, весь о...Царское горячее н...
  • Марина
    Класс! Без заморочекВкуснятина из тво...
  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...

Всего два ингредиента и вы удивите своих родных! Дети обожают эти сладости

Здравствуйте друзья. Если у Вас есть детки, обязательно приготовьте этот легкий десерт. В магазине он стоит несправедливо дорого, а приготовить его самому, проще простого.

304

Беру обычный желатин, заливаю его водой и оставляю для набухания. Время набухания зависит от желатина. Сейчас в продаже есть разный желатин.

Я использую самый обычный.

После набухания желатин нужно растопить, не доводя до кипения. Я обычно это делаю в микроволновке короткими импульсами.

Когда желатин подготовлен, готовлю сироп.

В воду всыпаю сахар, хорошо перемешиваю и ставлю на огонь. Сироп нужно довести до кипения. Важно чтоб сахар весь растворился. В общем после закипания варю сироп около минуты.

Дальше желатин начинаю взбивать на средних оборотах и вливаю тонкой струйкой сироп. Сироп нужно вливать сразу, как сняли с огня.

Когда влила весь сироп, включаю максимальную скорость и взбиваю до тех пор пока масса не посветлеет и не станет пышной.

Когда масса станет светлой и пышной, нужно следить на взбиванием. Как только масса начёт густеть и наматываться на венчик, ее сразу нужно переливать в форму. Главное не упустить этот момент, иначе все может застыть прям в миске.

Если у вас ручной миксер, подготовить форму нужно до того, как начнёте взбивание. Потому, что когда масса будет готова, ждать ничего нельзя. Нужно быстро переливать все в форму. Это может быть любое блюдо с высокими бортиками. Форму нужно застелить пищевой плёнкой, и плёнку необходимо смазать растительным маслом без запаха. Я форму застелила силиконизированной бумагой для выпечки. Ее смазывать не нужно.

Вот так готовая масса держит форму. Можно переливать ее в подготовленную форму.

В процессе взбивания нужно добавить ванилин и по желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты для кислинки. Также если вы хотите маршмелоу окрасить в какой либо цвет, добавляйте краситель в процессе взбивания. Я решила сделать зефир двух цветов. Половину массы быстро перекладываю в форму, а вторую часть окрашиваю соком отварной свёклы.

Добавляю 2 ч.л.сока и все хорошо перемешиваю.

Отправляю вторую часть в форму и разравниваю ложкой.

Чтоб маршмеллоу сверху не высыхал, я накрываю его плёнкой . Плёнку предварительно нужно смазать маслом растительным без запаха.

Форму с зефиром можно оставить на столе или убрать в холодильник. Через несколько часов все будет готово!

Для того чтобы маршмелоу не прилипал, нужно будет сделать смесь из крахмала и сахарной пудры.Пропорция 1/1.

Бумагу для выпечки я посыпаю смесью из крахмала и пудры, и переворачиваю форму.

Сверху маршмелоу также хорошо посыпаю и нарезаю ножом на кусочки.

Дальше каждый кусочек нужно обвалять в этой же смеси, чтобы зефир не прилипал друг к другу.

Получается очень вкусный и лёгкий десерт, сметают его моментально)))

Надеюсь Вам понравится такой десерт, пробуйте готовьте и радуйте родных домашними сладостями🧡

Рецепт:
 Желатин 20 г
Вода 120 мл.
Сироп.
Сахар 440 г
Вода 120 мл.
Ванилин 8 г.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх