На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Кекс с мятой, апельсином и черной смородиной

июль-28

Сегодня у нас сметанный кекс - на мой взгляд он просто прекрасен, в особенности с утренним чайком! Начнем:

на кекс 22-24 см

3 яйца
150 г сахара
100 г сл масла
150 г густой сметаны
240 г муки
1 ч/л разрыхлителя
300 г черной смородины
небольшой пучок мяты
цедра 1 апельсина

Масло взбить с сахаром в чаше комбайна, по одному ввести яйца, затем добавить сметану, перемешать и добавить частями муку просеянную с разрыхлителем.
Мяту мелко нарезать, цедру натереть и добавить в тесто, перемешать.
Ввести в тесто смородину, аккуратно перемешать, перелить тесто в форму застеленную пергаментом и отправить в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут(готовность проверяем как всегда палочкой)
Остудить кекс, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу!

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх