БУДЕТ ВКУСНО!

130 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Грязнов
    Аджи́ка (абх. аџьыка) — абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (тра...Аджика из слив
  • Елена
    Тушеные овощи под соусом с сырыми? Маразм.....😕Просто натрите ба...
  • Михаил Васильев
    Про абхазцев не знаю, а другие говорят из ткемали.Аджика из слив

Советы для идеального винегрета

Советы для идеального винегрета

Известно ли вам, как готовить винегрет – старинное русское блюдо, название которого произошло от французского слова «вини», обозначающего «уксус»?

Кстати, весьма примечательно, что во многих странах, это блюдо известно под названием – «русский салат».

Абсолютно нет смысла убеждать вас, в пользе и во вкусе представленного блюда.

К тому же, обратившись к составляющим компонентам, можно понять, насколько много витаминов в этом салате.

Винегрет в салатнице можно размещать разными способами:

1) дно салатницы выложить листьями салата, а на них горкой выложить винегрет, украсить сверху зеленью;

2) на середину блюда уложить горкой часть перемешанных и заправленных овощей, а вокруг нее – отдельные виды заправленных ингредиентов;

3) стандартно – в салатник положить перемешанные и заправленные овощи, украшенные сверху.

Продукты для винегрета нужно охладить до комнатной температуры.

Если же соединить теплые продукты с холодными, салат очень быстро испортится.

Для винегрета лучше использовать печеную свеклу – вкус будет более насыщенным.

Чтобы винегрет получился более красивым, вареную нарезанную свеклу следует смазать растительным маслом, прежде чем соединить с другими овощами.

Растительное масло следует наливать в салат только после того, как салат посолен, потому как соль в масле не растворяется.

Украшать винегрет свеклой не рекомендуется, – свекла окрасит продукты, и салат будет выглядеть неопрятно.

Замечено также, что винегрет тем вкуснее, чем мельче нарезаны овощи.

Классический овощной винегрет.

Вам потребуется:

100 гр. квашеной капусты,

50 гр. моркови,

50 гр. свеклы,

1 соленый огурец,

1 луковица,

немного зеленого лука,

майонез.

Мелко порезать сваренные и очищенные свеклу, морковь, а также соленые огурцы.

Головки лука порезать кольцами или полукольцами, а зеленый лук – маленькими кружочками. Квашеную капусту отжать от рассола (если же она очень кислая, то промыть ее предварительно в холодной воде). Заправить подготовленные продукты майонезом или сметаной.

По желанию можно добавить свежие или маринованные помидоры.

Если Вы добавите в овощной винегрет маринованные или соленые грибы, то получите " Винегрет с грибами".

Если же в овощной винегрет добавить кусочки отварной рыбы, зеленый горошек и бруснику, то получите изысканный и пикантный" Рыбный" винегрет.

В классический винегрет также можно добавить кусочки вареной говядины или нежирной свининки, или кусочек отварного языка.

Одним словом, вот вам место для творчества.

А чтобы ваше творческое начало слегка расшевелить, я предлагаю попробовать еще два необычных винегрета.

Особый винегрет.

Вам потребуется: 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 гр. квашеной капусты, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец (по вкусу).

Положите в кастрюлю слоями сырой картофель, очищенный и нарезанный кружочками, натертые свеклу и морковь.

Далее налейте воду в кастрюлю так, чтобы картофель оказался в воде, а свекла и морковь варились на пару.

Быстро доведите до кипения, варите 5-6 минут на слабом огне, далее настаивайте 10-15 минут.

Дайте сваренным овощам остыть, затем добавьте к ним нарезанные лук и соленый огурец, квашеную капусту и перемешайте.

Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом.

В винегрет можно добавлять перец, хрен, яблоки, чеснок, репу, кукурузу, морскую капусту, фасоль…

Словом, все, что угодно вашей душе.

Винегрет с апельсином.

Вам потребуется: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр. свеклы, 1 апельсин, по 20 гр. орехов и изюма, 1,5 ст. л. майонеза, зелень петрушки.

Отварите свеклу, охладите ее и тонко нарежьте, перемешайте ее с квашеной капустой, апельсином (нарезанным тонкими ломтиками), добавьте изюм и орехи.

Заправьте майонезом, сверху посыпьте салат зеленью петрушки.

Апельсин в этом рецепте можно заменить грейпфрутом.

Рецепт приготовления винегрета с фасолью

 

  • Отварная свекла (1-а штука);
  • Отварной картофель (2-е штуки);
  • Соленые огурцы (до 3-х штук);
  • Фасоль (150-ть г);
  • Репчатый лук (1-а штука);
  • Черный молотый перец (на ваше усмотрение);
  • Растительное масло (4-ре столовые ложки);

Техника приготовления:

  • Хорошенько вымойте и отварите до готовности картофель и свеклу. Затем готовые овощи остудите и очистите от кожуры.
  • Залейте белую фасоль произвольным количеством холодной воды и оставьте хотя бы на несколько часов, после чего отварите ее до готовности и остудите.
  • Небольшими по величине кубиками нарежьте свеклу и картофель. Очистите от кожицы и также мелко порежьте огурцы, после чего мелко порежьте лук.
  • Все перечисленные компоненты соедините, и залейте их растительным маслом, после этого добавьте молотый перец и соль, а затем – все тщательно перемешайте.

Рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой

Как готовить винегрет

    • Отварная морковь (3-е штуки);
    • Отварной картофель (3-е штуки);
    • Отварная свекла (3-е штуки);
    • Соленые огурцы (4-и штуки);
    • Квашеная капуста (300-та г);
    • Горошек замороженный (400-та г);
    • Красный лук (1-а штука);
    • Растительное масло (на ваше усмотрение);


Техника приготовления:

Возьмите форму для запекания, насыпьте в нее 2-х сантиметровый слой соли, положите на него вымытую и хорошенько обсушенную свеклу, предварительно завернутую фольгой (только не забудьте проткнуть ее ножом по всей поверхности). Лишь после этого отправьте ее в предварительно разогретый духовой шкаф примерно на 2-а часа.

Отварите до полной готовности зеленый горошек (не более 3-х минут), морковь и картофель.

Отожмите квашеную капусту, нашинкуйте ее. Порежьте кубиками свеклу, морковь, картофель и огурцы. И очень мелко нарежьте лук.

Все компоненты соедините, перемешайте, добавьте немного соли и черного перца, а затем заправьте растительным маслом. Теперь-то вы знаете, как готовить винегрет, не так ли?

Приятного всем аппетита!

Картина дня

наверх