На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Вялено-маринованная курятина бикицер

Вялено маринованная  курятина бикицер

Итак...скажу Вам так...скучно и хочется перекусить. Не секрет что качество магазинных колбас оставляет желать лучшего. К счастью все можно сделать дома. И я таки счастлива предоставить столь почтенной публике простой, но очень приятный рецепт.

Не секрет что в магазинах продают отраву помимо колбасы и вяленого мяса. Я вам скажу так я тут прикупил недавно палочку дорогой копчено-вяленой колбаски и на выходе с супермаркета увидел бродячую собаку. А так как животных в отличии от людей я люблю, то и кинул хороший шматец колбаски собачке.Так я вам скажу псинка понюхал колбаску и в его глазах я ясно увидел что эту гадость он есть не будет и мне не советует.

Итак
1 Куриное филе 
2 Соль- на  2 филе по 300 гр надо взять -10 гр
3 Пряности- строго что кто любит
4 Щепотка молотого кофе ( не обязательно но крайне пикантно)- 2-3 гр наверное

Солим очищенную курятинку.

 

Вялено маринованная  курятина бикицер

Добавляем пряности и щепотку молотого кофе для аромата.

Вялено маринованная  курятина бикицер

Тщательно перемешиваем и в холодильник часов на 5-6

Затем смесь пряностей( кто что любит) рассыпаем на тарелке и обваливаем в них курятинку.

 

Вялено маринованная  курятина бикицер

Затем, когда мясо уже в пряностях появляется сразу 2 пути. Первое можно банально повесить его сушится и через пару тройку дней снять продукт. Второе можно загрузить его в сушильную машину и снять продукт через часов 6-8. Не знаю как вы, а я решил идти 2 путем, так как ждать нет никаких сил.

Вялено маринованная  курятина бикицер
Вялено маринованная  курятина бикицер

Девайс включен у мамы на балконе.

Вялено маринованная  курятина бикицер

Наутро.

Вялено маринованная  курятина бикицер

Мясо получилось ну просто нежнейшим. с момента старта до финиша прошло 15 часов.

Заранее прошу прощения за качество фоток так как снимал на телефон.

И фото самопальной сушилки.

Вялено маринованная  курятина бикицер

 

Источник

Картина дня

наверх