Вопрос на засыпку: как вы привыкли готовить и подавать салат? Забудьте об ингредиентах и сосредоточьтесь именно на внешнем виде. Поделюсь, как выглядит финальное блюдо, когда готовлю его я. Итак, варианта два: это либо несколько слоев, каждый из которых смазан майонезом, либо нарезанные кубиком и перемешанные овощи всё под тем же майонезом.
Салат-рулет «Мурманский» — совсем другое. Любители блюда с рыбой точно оценят, а меня, признаться, сначала подкупил именно внешний вид. Раньше я и не думала, что салаты можно сворачивать в рулеты, а не превращать в сплошную майонезную кашу. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
Приготовление
- Сварите морковь, картофель, яйца. Измельчите весь лук. Залейте репчатый горячей водой, добавьте немного соли. Выждите 10 минут и слейте воду. Яйца, картофель, огурцы и морковь нужно нарезать соломкой. Почистите копченую рыбу. Нарежьте филе ломтиками.
- Отдельно заправьте майонезом морковь, картофель, рыбу.
- Расстелите на рабочей поверхности пергаментную бумагу размером 20 х 20 см. Сверху выложите слой картофеля. Его нужно посыпать измельченным зеленым луком и огурцом.
- Далее идет слой моркови, который нужно посыпать теми же продуктами.
- Следующим будет слой яиц, за ним — рыбы.
- Посыпьте последний слой ошпаренным луком и зеленым луком. Сверните всё в рулет, аккуратно снимите пергамент.
- Нарежьте хлеб ломтиками, подсушите на противне, измельчите в блендере. Добавьте соль и кориандр.
- Посыпьте рулет хлебной крошкой.
Свежие комментарии