На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Салат-рулет «Мурманский»

Салат-рулет «Мурманский»

Вопрос на засыпку: как вы привыкли готовить и подавать салат? Забудьте об ингредиентах и сосредоточьтесь именно на внешнем виде. Поделюсь, как выглядит финальное блюдо, когда готовлю его я. Итак, варианта два: это либо несколько слоев, каждый из которых смазан майонезом, либо нарезанные кубиком и перемешанные овощи всё под тем же майонезом.

Салат-рулет «Мурманский» — совсем другое. Любители блюда с рыбой точно оценят, а меня, признаться, сначала подкупил именно внешний вид. Раньше я и не думала, что салаты можно сворачивать в рулеты, а не превращать в сплошную майонезную кашу. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Картофель 100 г
Морковь 100 г
Яйцо 1 шт.
Майонез 50 г
Бородинский хлеб 50 г
Скумбрия 50 г
Огурцы 30 г
Лук 40 г
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Сварите морковь, картофель, яйца. Измельчите весь лук. Залейте репчатый горячей водой, добавьте немного соли. Выждите 10 минут и слейте воду. Яйца, картофель, огурцы и морковь нужно нарезать соломкой. Почистите копченую рыбу. Нарежьте филе ломтиками.салат с рыбой
  2. Отдельно заправьте майонезом морковь, картофель, рыбу.салат с овощами и рыбой
  3. Расстелите на рабочей поверхности пергаментную бумагу размером 20 х 20 см. Сверху выложите слой картофеля. Его нужно посыпать измельченным зеленым луком и огурцом.салат с овощами
  4. Далее идет слой моркови, который нужно посыпать теми же продуктами.салат-рулет
  5. Следующим будет слой яиц, за ним — рыбы.салат рулетом
  6. Посыпьте последний слой ошпаренным луком и зеленым луком. Сверните всё в рулет, аккуратно снимите пергамент.салат-рулет мурманскиймурманский рулет
  7. Нарежьте хлеб ломтиками, подсушите на противне, измельчите в блендере. Добавьте соль и кориандр.
  8. Посыпьте рулет хлебной крошкой.рулет мурманский
Салат-рулет — что-то новенькое в вашем меню, разве не так? Кто-то скажет, что такое угощение стоит подавать только на праздничный стол, а другой побежит за продуктами, дочитав рецепт до конца. Советую вам выбрать второй вариант. Поделитесь идеей с друзьями, приготовьте и оставьте комментарий ниже.

Картина дня

наверх