Последние комментарии

  • igor ugay
    Все бы ничего. Только.... Авицена не мог писать про этот салат, кстати в Узбекистане его называют ачичук, никак не мо...Шакароб по-фергански (салат к плову)
  • Альбина Скоблина
    Я тоже примерно так готовлю. Всем нравится. Но готовлю его все же редко.Снерт - голландский гороховый суп
  • Наталия Котова
    Я беру полностью куст сельдерея, мою под проточной водой, режу кусочками листья и корни-все! В этом году на блендере ...Такой полезный сельдерей: едим вершки и корешки

Мой мясной тортик с цветной капустой

Испекла к приходу Женечки тортик из цветной капусты с мясом. У нас еще была знаменательная дата, но о ней  не буду говорить,в общем в честь события.Сказать что это вкусно, это ни сказать ничего. Это супер вкусно и красиво даже без украшательств!

 

Мой рецепт.

Фарш свинина с говядиной 0,5 кг, в него две луковицы мелко порезать и спассировать с потертой морковкой,4 зубками чеснока  мелко порезанном, и красным болгарским перцем,тоже мелкими кубиками порезанным.

Добавить пол оставленной головки чеснока через чеснокодавилку, соль,перец , белого хлеба немного  размоченного в молоке и 2 яйца.Это на  пол килограмма фарша.Хорошенько размешать.

Отварить кочан примерно на 1,8 кг цветной капусты в хорошо соленой воде, именно хорошо соленой + добавила молотого черного перца, хорошую щепотку.. Затем отварить соцветия  брокколи , брокколи покупала замороженными в пакете, отобрала целые и отварила. Затем положить в сито и дать капусте стечь и остыть. Разобрать капусту на соцветия с ножками.

 

Форма должна быть такой чтобы торт вошел, и потом эту форму можно было поставить на стол вместе с тортиком.Смазала форму, сделала шарик из фарша, достаточно  большой из большей половины фарша. И в него втыкала соцветия белой цветной капусты, крупными  прям. Когда эта капуста сварилась она сама по себе была супер вкусной.После того как вставила все соцветия в фарш.С самого края  "кочана" цветной капусты прилепляла фарш который остался и потом в него втыкала соцветия брокколи(зеленые соцветия)

Сверху собранный тортик обмазала растительным маслом, силиконовой кисточкой. И посыпала карри.

Выпекала 50 минут, даже 55 в разогретой до 200 градусах духовке. Через 20 минут после того как поставила готовится, достала тортик и смазала  верхушку по соцветиям майонезом,так же силиконовой кисточкой и уже  окончательно поставила в духовку до полной готовности, убрала огонь  до 180 градусов и тортик так выпекался

И вот красота и аромат заявили о себе.

 

Я не посыпала сыром тертым. Зато красиво видны соцветия

 

Можно смазывать сметаной, но у меня был майонез, и тоже супер как вкусно получилось

Поставила тортик вместе с формой на стол, на подставку.

 

И он немного остывал и ждал когда его уже отведают

 

Накрыла  на стол

 

И скоро приступим его пробовать

И вот так тортик держит форму.

 

А я люблю когда такие  тортики держат форму при нарезке, для меня это  очень важно.

Вот такой в разрезе.

Гипер вкусно получилось.

Такое блюдо можно подавать на праздничный стол и не прогадаете.

 

Со всех сторон кусочек показываю

 

Только форму сразу надо красивую подбирать и выпекать в ней,чтобы потом красиво преподнести украсив зеленью.Отрезав кусочек  взять его широкой плоской лопаточкой  и выложить аккуратно на блюдо.

Мы  кушали с бородинским хлебом и немного горчицы. Тортик необыкновенно вкусным получился. Я выпекала когда первый раз,то готовила иначе. Отваривала кочан капусты, а потом шпиговала его готовым фаршем. Скажу честно, этот торт намного вкусней в этом приготовлении.И очень важно  в хорошо соленой воде варить капусту, я наверное  две полные столовые ложки высыпала на варку.

 

У нас все по домашнему было, поэтому скромненько.Процесс готовки рассказала, снимать забыла если честно. Но и так все понятно.Как приготовила и мы насладились , делаю сразу пост. Готовьте в удовольствие и радость!

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх