На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Татарские лепёшки "Кыстыбай"

Ингредиенты
молоко (130 мл в тесто, 50 мл в начинку)
130 +50 мл
яйцо
1 штука
соль (в тесто)
0,5 ч. ложек
сахар
1 ч. ложка
мука
350 грамм
картофель
500 грамм
масло сливочное (50 в тесто + 50 для смазывания)
100 грамм
лук
2 штуки
Процесс приготовления
1

Замесить тесто: 130 мл молока, смешать с солью, сахаром, яйцом и 50 гр. растопленного слив.масла. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Накрыть его, оставить отдохнуть на полчаса.

2

2 небольшие луковицы мелко порезать и обжарить на слив. масле до золотистого цвета. Картофель отварить, добавить 50 мл горячего молока и соль (я еще добавляю слив. масло, 2 ст.л.) сделать пюре, добавить обжаренный лук.

3

Разделить тесто на 8 равных частей. Скатать шарики. Затем присыпая мукой, раскатать лепешки толщиной примерно 2-3 мм.

4

Обжарить лепешки на сухой сковороде, примерно по 1 минуте, с каждой стороны.
Растопить 50 гр. слив масла и смазывать им, готовые лепешки, с 2-х сторон. Лепешки накрыть полотенцем.

5

Затем на половину лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половинкой.

Источник

Картина дня

наверх