Легкий тирамису
Это шикарное итальянское лакомство можно приготовить дома и порадовать близких необычным заморским десертом.
Ингредиенты
Вода кипяченая - 3 ст. л.
Вода холодная - 1 ? стакана
Творожно-сливочная смесь - 250 г
Сливки - 3/4 стакана
Сахар - 1/3 стакана
Какао-порошок - 10 г
Бисквитное печенье - 250 г
Способ приготовления
В средней миске смешайте молотый кофе с кипяченой водой. Добавьте холодную воду и смешайте, отложите. Смешайте с помощью миксера смесь из творога и сливок с жирными сливками и сахаром. Взбивайте до получения воздушной, пышной массы. Намажьте дно формы полученной смесью. На 1/3 опускайте печенье «Дамские пальчики» или любое другое бисквитное печенье в кофейную смесь и один за другим разместите на блюде. Намажьте поверх печенья творожно-сливочную смесь. Повторите те же действия с оставшимся печеньем так, чтобы у вас получилось 3 бисквитных слоя. Сверху посыпьте какао-порошком и поставьте охладиться в холодильник.
Как и с чем подавать
Подавайте охлажденным к чаю или кофе.
Тирамису с эспрессо
Популярный итальянский десерт тирамису в данном случае выглядит по-новому, имеет оригинальную форму. И вкус его тоже не совсем обычный – с кофе.
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 5 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Сахар - 200 г
Маскарпоне - 400 г
Сливки 33% - 200 г
Печенье - 150 г
Кофе эспрессо - 4 ч. л.
Способ приготовления
Белки смешайте с маслом комнатной температуры, добавьте сахарную пудру и в самом конце муку. Все тщательно смешайте венчиком. Ложкой распределите тесто тонким слоем на противне, выстеленном бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 4 минуты. Аккуратно скрутите вокруг стакана выпеченное тесто. Стакан снимите и оставьте до тех пор, пока тесто не остынет. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки, маскарпоне, все перемешайте. Смесь налейте в сифон с двумя газовыми баллонами и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите. Ложкой выложите крошки на тарелку, сверху поставьте форму, на 1/3 наполнив ее смесью из сифона. Посыпьте печеньем, добавьте 2 ч. л. кофе (заваренного напитка) и снова кремовую смесь. Следующим – слой из печенья, кофе и кремовой смеси.
Как и с чем подавать
Украсьте сахарной пудрой.
Классический тирамису по рецепту Юлии Высоцкой
Этот рецепт из одной из передач Юлии Высоцкой. Подавай десерт хорошо охлажденным.
Ингредиенты
Маскарпоне - 250 г
Кофе растворимый крепкий - 200 мл
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Печенье Дамские пальчики - 1 уп. (350 г)
Какао-порошок - 2 ст.л.
Способ приготовления
Наш пользователь Илона Юрченко «подсмотрела» этот рецепт в одной из передач Юлии Высоцкой.
Как и с чем подавать
Подавайте десерт хорошо охлажденным.
Тирамису
Вкуснейший, сладкий итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне.
Ингредиенты
Печенье - 100 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Кофе - 3 ч. л.
Ликер - 2 ч. л.
Шоколад для украшения -
Банан - 1 шт.
Брусника - 4-5 ст. л.
Способ приготовления
Вкуснейший, сладкий итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Рецепт взят из программы "Изюминка".
Как и с чем подавать
Готовый десерт подаем в креманках к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Тирамису с клубникой
Знаменитый сливочный десерт из Италии с посыпкой из какао и ароматной клубничной начинкой покорит сердце истинного гурмана.
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 25 г
Печенье "Савоярди" - 6 шт.
Кофе - 100 мл
Клубника - 100 г
Какао-порошок - для посыпки
Способ приготовления
Желток взбейте с сахаром до бела и смешайте с маскарпоне. Белок взбейте отдельно и аккуратно вмешайте к сливочной массе. Кофе смешайте с алкоголем, быстрым движением обмакните печенье и выложите в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положите порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставьте в холодильник на ночь.Как и с чем подавать
Посыпьте какао и украсьте клубникой.
Свежие комментарии