Последние комментарии

  • igor ugay
    Все бы ничего. Только.... Авицена не мог писать про этот салат, кстати в Узбекистане его называют ачичук, никак не мо...Шакароб по-фергански (салат к плову)
  • Альбина Скоблина
    Я тоже примерно так готовлю. Всем нравится. Но готовлю его все же редко.Снерт - голландский гороховый суп
  • Наталия Котова
    Я беру полностью куст сельдерея, мою под проточной водой, режу кусочками листья и корни-все! В этом году на блендере ...Такой полезный сельдерей: едим вершки и корешки

Что можно приготовить из тыквы, когда не знаешь, куда ее девать

Тыква - королева осени.
Тыква - королева осени.

Тыква – настоящая королева осени, которая содержит в себе множество различных витаминов и полезных веществ, что способствуют стройности фигуры. Ко всему прочему, она заботится о красоте кожи, волос и ногтей, а так же бережёт нашу нервную систему, спасая от негатива и стрессов, а о её чуть ли не магических свойствах знает даже ребёнок, что с приходом Хэллоуина старательно вырезает безобидные рожицы, дополняя их свечками.
А ещё из неё можно приготовить множество различных блюд: от простейшего супа-пюре и хрустящих слайсов до фаршированных тыковок с мясом и овощами или же орехами, ягодами и сухофруктами.

1. Красивые кожа и волосы - мраморная творожная запеканка с тыквой

Тыква способна контролировать жировой баланс в организме и показана при угревой сыпи и перхоти.
Тыква способна контролировать жировой баланс в организме и показана при угревой сыпи и перхоти.

Ингредиенты:

Для творожной части:

• Творог - 500 г;
• Сахар - 100 г ;
• Крахмал кукурузный -1 ст.л; 
• Яйца - 2 шт.

Для тыквенной части:

• Тыквенное пюре - 500 г; 
• Яйца - 2 шт; 
• Крахмал кукурузный - 1 ст.л; 
• Сахар - 100 г; 
• Цедра одного апельсина.
 
Творожная запеканка с тыквой.
Творожная запеканка с тыквой.

Пошаговое приготовление: 

• В блендере измельчите творог и сахар; 
• Добавьте яйца и крахмал; 
• Тыкву помыть, завернуть в фольгу; 
• Запекать около часа; 
• Остудить и вынуть ложкой мякоть; 
• Тыквенное пюре, сахар и апельсиновую цедру измельчить блендером; 
• Добавить яйца и крахмал, перемешать; 
• Разъёмную форму смазать маслом и застелить пергаментом; 
• В центр формы выложить поочерёдно творожную и тыквенную массу; 
• Запекать 50 минут при температуре 180 С; 
• Перед подачей полностью остудить.

2. Стройная фигура - суп-пюре из тыквы

Тыква богата клетчаткой и при этом почти не содержит калорий.
Тыква богата клетчаткой и при этом почти не содержит калорий.

Ингредиенты:

• Тыква – 600 г;
• Овощной или куриный бульон – 750 мл;
• Морковь – 2 шт;
• Лук – 1 шт;
• Сметана или натуральный йогурт – 3 ст.л;
• Растительное масло – 1 ст.л;
• Зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
 
Тыквенный суп-пюре.
Тыквенный суп-пюре.

Пошаговое приготовление: 

• Добавьте масло в кастрюлю;
• Обжарьте мелко нарезанный лук на медленном огне 6-8 минут;
• Мякоть тыквы и натёртую морковь положите в кастрюлю;
• Залейте бульоном;
• После закипания варите ещё 20 минут;
• Перетрите суп в блендере и приправьте специями;
• Подавайте со сметаной и петрушкой.

3. Спокойные нервы - запечённая под сыром тыква

Тыква способна понижать давление и успокаивать нервную систему.
Тыква способна понижать давление и успокаивать нервную систему.

Ингредиенты:

• Тыква - 0,5 кг; 
• Твёрдый сыр - 100 г; 
• Растительное масло - 1 ст. л;
• Чеснок - 2 зуб; 
• Французская горчица - 2 ст. л; 
• Соль, перец по вкусу.
 
Запечённая под сыром тыква.
Запечённая под сыром тыква.

Пошаговое приготовление:

Помойте тыкву;
Снимите кожуру; 
Нарежьте тыкву достаточно крупными кубиками и отправьте в миску;
Добавьте соль и перец по вкусу;
Смешайте всё;
После добавьте растительное масло (перемешайте);
Возьмите форму для запекания; 
Переложите в неё тыкву;
Сверху добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, французскую горчицу и тёртый сыр;
Выставьте температуру духовки на 180 °С; 
Отправьте туда форму с тыквой на 25 минут;
Готовое блюдо посыпьте измельчённой петрушкой.

4. Лекарство от всех болезней - тыква с мёдом

Тыква способна понижать температуру естественным способом, без использования антибиотиков.
Тыква способна понижать температуру естественным способом, без использования антибиотиков.

Ингредиенты:

• Тыква - 0,5 кг; 
• Мёд - 1 ст. л; 
• Чеснок - 1 зуб; 
• Сливочное масло - 30 г; 
• Веточка розмарина; 
• Соль по вкусу.
 
Тыква с мёдом.
Тыква с мёдом.

Пошаговое приготовление: 

• Помойте тыкву; 
• Не снимайте с неё кожуру;
• Нарежьте тыкву крупными кусочками (лучше скибками);
• Растопите сливочное масло на сковороде; 
• Обжарьте тыкву со всех сторон; 
• Добавьте розмарин и давленный чеснок;
• Обжаривайте тыкву ещё в течение 7 минут;
• Потом добавьте мёд;
• Продолжайте жарить, пока мёд не карамелизируется;
• Добавьте соль по вкусу;
• Поддавайте тёплой или холодной.

5. Витаминный заряд - рисовая каша с тыквой и изюмом

Если добавить в рацион тыкву, можно забыть об аптечных витаминных комплексах навсегда.
Если добавить в рацион тыкву, можно забыть об аптечных витаминных комплексах навсегда.

Ингредиенты:

• Тыква небольшая – 1 шт;
• Рис – 1 стакан;
• Сметана – 1 стакан;
• Сливочное масло – 100 г;
• Изюм – 1 стакан;
• Желтки – 5 шт;
• Белки – 6 шт;
• Соль, сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

• Срежьте верхушку с тыквы;
• удалите семечки и вырежьте часть мякоти;
• Сварите рис, добавьте к нему мякоть тыквы, сливочное масло, сметану, изюм, соль, желтки, перетёртые с сахаром взбитые белки;
• Перемешайте все ингредиенты и переложите массу в тыкву; 
• Сверху накройте срезанной верхушкой; 
• Запекайте тыкву при 200°C 45-60 минут.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх