Последние комментарии

  • Ирина Белова22 июля, 14:23
    А написать сложно? Не все ведь могут видео смотреть или слушать Готовь хоть каждый день! Пирог с капустой без замеса теста
  • Регина Герасимова22 июля, 8:19
    Благодарю вас за рецепт,  обязательно попробую, я подобный пирог пеку, но только с луком.Готовь хоть каждый день! Пирог с капустой без замеса теста
  • Любовь Лютик21 июля, 21:49
    спасибо5 простых рецептов икры из баклажанов
  1. Блоги

Слоеные пирожки Чуду

Шемахинские Кутабы- это самые оригинальные и необычные пирожки Азербайджанской кухни. Это хрустящее тесто с мясной начинкой и барбарисом, запеченные в духовке, а затем пожаренные во фритюре, присыпанные кисленьким сумахом с сахаром, именно все это сочетание придает Чуду неповторимый вкус.

Слоеные пирожки Чуду вкусно, готовка, еда, повар, рецепт, я гурман
Ингредиенты:
Тесто
Мука-580 гр
Вода-250 мл
Желтки-2 шт
Сливочное масло-90 гр
Дрожжи-5 гр
Сахар-1 ч.
л.
Соль-1 ч.л.

Начинка
Говяжий фарш-400 гр
Лук-1 шт
Барбарис-3 ст.л.
Соль,перец-по вкусу
Сливочное масло-150 гр. (для смазывания)
Сахар-для украшения
Сумах-для украшения

Смешиваем муку,дрожжи,соль,сахар,масло,желтки,воду и месим тесто. Оставляем тесто подходить на 40 минут.

Смешиваем муку,дрожжи,соль,сахар,масло,желтки,воду и месим тесто. Оставляем тесто подходить на 40 минут. вкусно, готовка, еда, повар, рецепт, я гурман

Для начинки обжариваем фарш с луком,солим и перчим по вкусу.

Для начинки обжариваем фарш с луком,солим и перчим по вкусу. вкусно, готовка, еда, повар, рецепт, я гурман

В готовый фарш добавляем барбарис.

В готовый фарш добавляем барбарис. вкусно, готовка, еда, повар, рецепт, я гурман

Тесто делим на 7 частей. Смазываем рабочую поверхность маслом и каждую часть теста раскатываем тонким слоем и кладем слой на слой смазывая маслом.

Тесто делим на 7 частей. Смазываем рабочую поверхность маслом и каждую часть теста раскатываем тонким слоем и кладем слой на слой смазывая маслом. вкусно, готовка, еда, повар, рецепт, я гурман

Сворачиваем все в рулет и делим его на 15 частей.

Сворачиваем все в рулет и делим его на 15 частей. вкусно, готовка, еда, повар, рецепт, я гурман

Надавливаем на каждую часть чтобы получилась лепешка и делаем стаканчик в который кладем фарш и защипываем края.

Надавливаем на каждую часть чтобы получилась лепешка и делаем стаканчик в который кладем фарш и защипываем края. вкусно, готовка, еда, повар, рецепт, я гурман
Слоеные пирожки Чуду вкусно, готовка, еда, повар, рецепт, я гурман

Кладем их на противень и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Кладем их на противень и выпекаем 15 минут при 180 градусах. вкусно, готовка, еда, повар, рецепт, я гурман

Далее полуготовые пирожки жарим в кипящем масле до золотистого цвета.

Далее полу готовые пирожки жарим в кипящем масле до золотистого цвета. вкусно, готовка, еда, повар, рецепт, я гурман
Слоеные пирожки Чуду вкусно, готовка, еда, повар, рецепт, я гурман
Слоеные пирожки Чуду вкусно, готовка, еда, повар, рецепт, я гурман

Готовые пирожки кладем на бумажое полотенце и даем стечь маслу. Далее посыпаем пирожки сахарным песком и сумахом.

Готовые пирожки кладем на бумажое полотенце и даем стечь маслу. Далее посыпаем пирожки сахарным песком и сумахом. вкусно, готовка, еда, повар, рецепт, я гурман
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх