2 новых рецепта салатов из капусты с очень вкусными заправками

Новые рецепты салатов из капусты с очень вкусными заправками. Один салат с азиатскими нотками очень сочный, вкусный, насыщенный! Второй рецепт с более привычными нам сочетаниями ингредиентов получается нежным, сбалансированным и очень вкусным.

*****Первый салат из молодой капусты:

Молодая капуста - 250 гр

Морковь - 60 гр

Болгарский перец - 60 гр

Лук - 40 гр (или несколько стеблей зеленого лука)

Соус:

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Чеснок - 0,5 зубчика

Cоль - по вкусу (в зависимости от солености соевого соуса)

1.

Капусту мелко нашинковать.

2. Перец, морковь и лук нарезать тонкими полосками.

3. Для соуса смешать все ингредиенты и интенсивно взбить вилкой.

4. Поливать салат соусом непосредственно перед едой.

*****Второй салат:

Молодая капуста - 250 гр

Огурец - 100 гр

Куриное филе - 230-250 гр

Сыр - 60 гр

Соус:

Яйцо небольшое - 1 шт.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Уксус 6% (или лимонный сок) - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - ½ ч.л.

Чеснок - 0,5 зубчика

1. Капусту нарезать кубиками.

2. Огурец нарезать кубиками, сыр - кубиками меньшего размера.

3. Куриное филе нарезать кубиками приблизительно такого же размера, как и огурец. Обжарить 3-4 минуты до готовности. Дать остыть.

4. Яйцо хорошо помыть, залить кипятком на 1 минуту, чтобы убить все бактерии. Слить кипяток, яйцо немного охладить под струей холодной воды до комнатной температуры.

5. Блендером смешиваем яйцо, растительное масло, горчицу, сахар, соль, чеснок. Если хотите, чтобы соус был гуще, добавьте больше растительного масла.

Пошаговый видео-рецепт:
Источник ➝

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх