Будет вкусно

131 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Благодарю васЯблочный крамбл: ...
  • Елена Мамонова
    у меня свой хороший , но попробую ваш для сравнения.Из помидоров, каб...
  • Елена Мамонова
    только кто же даст валяться до обеда, в выходной делаются дела которые не успели на недели сделать. а за рецепт спасибо.Что такое бранч —...

Торт "Джульетта" из записной книжки

Торт "Джульетта" из записной книжки

 Моя мама вела  записную книжечку с полюбившимися рецептами. Этот  обалденно-вкусный пирог оттуда -  из советского кулинарного прошлого .  Если вы помните замечательные, тающие во рту, сочни из вашего детства - так вот оно это тесто!

Для теста:

200 грамм масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 3 стакана муки.

Торт "Джульетта" из записной книжки

Для начинки: 500 гр творога, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо.

Масло предварительно размягчить или натереть на крупной терке. Из всех ингредиентов замесить тесто и положить минут на 30 в холодильник.

Торт "Джульетта" из записной книжки

Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом.

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по размеру формы и уложить на нее творожную начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху. 

Торт "Джульетта" из записной книжкиТорт "Джульетта" из записной книжки

Тесто довольно эластичное и раскатываем мы довольно тонко. Чтобы перенести раскатанный пласт в форму, надо еще потрудиться.

Но я делаю это так: слегка присыпаю мукой,  быстро, но аккуратно накручиваю на скалку и также быстро переношу  в форму.

Торт "Джульетта" из записной книжкиТорт "Джульетта" из записной книжкиТорт "Джульетта" из записной книжки

Выпекать до золотистого цвета - минут 30 при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!  Я уже много лет пеку этот пирог, угощаю гостей и еще не нашелся ни один человек, которому бы он не понравился!

 

Торт "Джульетта" из записной книжки

Источник

Картина дня

наверх