Последние комментарии

  • Вера20 июля, 22:36
    ! Вам и Муррр!Моментальные маринованные баклажаны к ужину!
  • Татьяна Сухова20 июля, 22:36
    Да как говорят  всё жаренное вредно ..отрава а так иногда хочется отравиться вредной едой и побаловать себя .А вот на...Бабушкин рецепт вкусной жареной картошки. Простой способ приготовления картофеля
  • Любовь Лютик20 июля, 22:04
    а можно баклажаны кусочками обжарить тоже будет вкусно Моментальные маринованные баклажаны к ужину!
  1. Блоги

5 рецептов с молодой капустой

Когда появляется молодая капуста, чувствуется, что лето не за горами. Капуста вообще очень полезный овощ, а молодая капуста к тому же еще и очень нежная, а как аппетитно она хрустит!

Чаще всего из молодой капусты готовят салаты – это проще всего: нашинковал, посолил, заправил, и готово, можно даже ничего больше не добавлять.

А я предлагаю вам отличную заправку для салата, которая сделает его особенно пикантным. Кроме того, из молодой капусты можно приготовить вкуснейший суп, ленивый пирог и даже шницели.

 

Пикантный салат из молодой капусты

Пикантный салат из молодой капусты

У молодой капусты листы крупные, нежные и сочные, что просто идеально для салата. Даже если просто тонко ее нашинковать, посолить и заправить сметаной или маслом, получится очень вкусный весенний салат, но бесподобная заправка, которая предлагается в этом рецепте, придает салату потрясающий вкус.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

капуста молодая – 0,5 кочана среднего размера огурцы – 2 шт. яйца – 3 шт. кинза – 3-4 веточки для заправки: сметана – 3 ст.л. масло оливковое – 2 ст.л. горчица – 1-2 ч.л. соль, перец черный молотый – по вкусу

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Отварите яйца вкрутую в кипящей подсоленной воде, затем залейте их холодной водой, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой.

2. Молодую капусту тонко нашинкуйте, переложите в миску, посолите по вкусу и немного помните руками.

3. Огурцы натрите на крупной терке и вместе с нарезанными белками перемешайте с капустой.

4. Разотрите желтки со сметаной, горчицей, оливковым маслом и черным молотым перцем, заправьте салат и при необходимости досолите. При подаче посыпьте мелко нарубленной кинзой.  

 

 

Ленивый пирог из молодой капусты

Ленивый пирог из молодой капусты

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

капуста молодая – 0,5 кочана среднего размера яйца – 3 шт. творог – 200 г мука грубого помола – 3 ст.л. отруби овсяные – 3 ст.л. сметана – 0,5 ст. соль, перец черный молотый – по вкусу масло подсолнечное или оливковое – для смазывания формы  

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Нарежьте молодую капусту тонкой соломкой и руками разомните ее с солью.

2. Творог разотрите со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и/или отруби (при желании можно использовать что-то одно) и пробейте все это в блендере.

3. Взбейте яйца в отдельной миске, аккуратно введите их в творожную массу и перемешайте.

4. Полученное тесто смешайте с нарезанной молодой капустой и выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее подсолнечным или оливковым маслом.

5. Выпекайте ленивый пирог примерно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 170°C. 

 

 
 Острый суп из молодой капусты

 
Острый суп из молодой капусты
 
Этот замечательный суп получается не только вкусным, но и сытным, однако он довольно острый. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, можно исключить острый красный перец или просто удалить его после нескольких минут кипения бульона. Обратите внимание, что в рецепте нет соли – ее достаточно в соевом соусе, да и мясной бульон уже посолен. Отличный рецепт для первого весеннего супчика!  
 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
 капуста молодая – 0,5 кочана лук красный – 1 головка бульон мясной – 3 л свинина мякоть – 300 г вермишель – горсть перец красный острый – 1 стручок перец молотый розовый и черный – по вкусу имбиря корень – 2 см соус соевый – 2 ст.л. масло оливковое или подсолнечное – для жарки
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
1. Нарежьте свинину тонкими полосками и обваляйте их в молотом перце.
2. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте его в растительном масле до прозрачности, затем добавьте мясо, перемешайте и обжаривайте 3 минуты, пока мясо не покроется румяной корочкой.
3. Нашинкуйте капусту соломкой, добавьте ее к мясу, полейте соевым соусом, перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут.
4. Корень имбиря очистите и мелко нашинкуйте. В мясной бульон добавьте имбирь и острый красный перец целиком и доведите бульон до кипения.
5. В кипящий бульон переложите со сковороды обжаренное мясо с капустой и проварите до готовности мяса, затем забросьте вермишель, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Дайте супу настояться минут 10, попробуйте на соль и при необходимости досолите.
 
 
Солянка из молодой капусты с грибами

Солянка из молодой капусты с грибами
 
Лесные грибы придают солянке яркий вкус, но при их отсутствии можно использовать и более доступные шампиньоны или вешенки. Прекрасный вариант для вегетарианского и постного стола.  
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
капуста молодая – 0,5 кочана грибы лесные – 1-2 ст. лук репчатый – 2 головки морковь – 2 шт. соль, перец черный молотый – по вкусу масло подсолнечное – для жарки укроп и петрушка – для подачи
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Лесные грибы тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте.
3. Разогрейте подсолнечное масло в большом сотейнике или утятнице, главное, чтобы у посуды был достаточный объем и толстое дно. Обжарьте сначала лук, а затем добавьте к нему морковь.
4. Пока обжариваются лук с морковью, нарежьте капусту не слишком тонко и слегка разомните ее с солью руками. Добавьте капусту к луку с морковью и протушите все вместе.
5. Отваренные грибы мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковородке минут 5-10, затем смешайте их с капустой. Подсолите и поперчите по вкусу, перемешайте и потушите до готовности.
6. При подаче посыпьте солянку мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.  
 
Капустный шницель  

Капустный шницель
 
Замечательное блюдо не только для вегетарианцев, но и для всех, кто любит вкусно покушать. У самой молодой капусты вкус очень мягкий, не ярко выраженный, но благодаря вкуснейшему кляру и панировочным сухарям шницели покрываются настолько аппетитной корочкой, что устоять просто невозможно!  
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
капуста молодая – 1 кочан яйца – 4 шт. сметана густая – 1 ст.л. сухари панировочные – 1 пакетик соль, перец черный молотый – по вкусу масло топленое – для жарки сыр – небольшой ломтик (по желанию)  
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Разрежьте капусту на 2 или 4 части, чтобы удобнее было отваривать, залейте водой и отварите практически до готовности. Воду слейте, капусту остудите и разрежьте на крупные куски толщиной около 1,5 см.
2. Для кляра взбейте яйца со сметаной, по вкусу посолите и поперчите. Шницели получатся еще вкуснее, если добавить в кляр сыр, натертый на мелкой терке.
3. Каждый шницель обмакните сначала в кляр, затем обваляйте в сухарях, еще раз в кляр и еще раз в сухари и обжарьте в хорошо разогретом топленом масле с обеих сторон до золотистой корочки.  
 
 

Популярное

))}
Loading...
наверх