На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Вишневый суп и пирог

304

Само словосочетание "Вишневый суп" поначалу вызывает недоумение. Но фантазия на основе опыта подсказывает "а почему бы и нет?".
Но то, что в этом супе будет кинза, огурцы и чеснок, что сам суп, как и положено еде, будет соленым, а не сладким, как положено десерту: вызывает, как минимум, недоумение.
Как это? Как это возможно?!

Вишню перебрать, снять с плодоножек, вынуть косточки.
Отжать сок из вишни. Жмых залить прохладной кипяченой водой и еще раз отправить в соковыжималку. Можно повторить, если отходит хороший, яркий сок.

Вишневый сок приправить чесноком, рубленой кинзой и укропом. Посолить, при желании приправить черным перцем и охладить.

Жмых, оставшийся от вишни, не выбрасывать! Добавить к нему сахар, приправить кардамон, перемешать.
Отдельно перемолоть фисташки (или грецкие орехи, или любые другие), так же добавить сахар, кардамон, по желанию и другие приправы.
Приготовить тесто, как на пирог с яблоками: 

Как замесить и приготовить тесто.
На водяной бане растопить сто грамм сливочного масла.
Растопить не означает перетопить его. Нельзя, чтобы в результате получились по отдельности молочный жир и взвесь молочных белков.
Дать немного остыть, но не затвердеть, всыпать в масло один грамм соли и размешать.
Семьдесят пять грамм сахарного песка. Только имейте в виду, что лучше бы взять не простой сахарный песок и не сахарную пудру, а мелкий кристаллический сахар. Размешать в масле, пока большая часть не растворится.
Двести двадцать грамм муки на порцию. Однако, надо иметь в виду, что влажность муки может варьироваться, а так же соотношение жира и влаги в сливочном масле может быть разным. Поэтому количество муки может изменяться.
Разрыхрытель два грамма на порцию теста.
Вымешивать, пока не образуется крошка.
Добавить в тесто яйцо и вымешать, чтобы получить единый комок. Завернуть и дать полежать в холодильнике.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, выложить в форму для выпечки, уложить сначала фисташковый слой, а затем вишневый. Немного фисташек оставить для украшения.

При подаче в тарелку положить мелко нарезанные очищенные огурцы, зеленый лук, зеленый стручковый перец.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх