- Баклажан— 3 шт
- Лук репчатый— 3 шт
- Орехи кедровые— 3 ст. л.
- Масло оливковое— 3 ст. л.
- Орегано— 1 ст. л.
- Зира— 1 ст. л.
- Паприка сладкая— 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Баклажан нарезать небольшими кубиками.
Выложить кубики баклажана в дуршлаг и посыпать солью. Когда они пустят сок, мы их отожмем и так они не впитают лишнее масло.
Очистить и нарезать лук перьями, жарить в глубокой сковороде в небольшом количестве масла.
Когда лук станет прозрачным, отжать баклажаны, добавить их к луку, добавить еще немного масла, хорошо перемешать и тушить около 45 мин. на небольшом огне, помешивая время от времени.
Когда баклажаны будут почти готовы, добавить специи и кедровые орешки.
Тушить еще 10 мин. на медленном огне.
Снять с огня и подавать.
Это блюдо подходит для приготовления тостов, его можно взять в с собой на работу, на пикник. С этой «кровяной колбаской» даже пирожки готовят. Попробуйте это блюдо в любом виде, вам оно понравится обязательно! Оно легко готовится, небольшое количество ингредиентов.
Приятного аппеттита!!
Свежие комментарии